中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古鄂伦春自治旗市场监管局开展消防领域认证认可专项检查

2021-09-13 16:18:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为进一步加强消防产品质量的监督管理工作,净化消防产品市场,内蒙古鄂伦春自治旗市场监管局近日在辖区内开展了消防领域销售单位监督检查工作。

此次检查以流通领域的消防产品经营户为检查对象,重点检查干粉灭火器、消防水带、应急照明灯等主要消防产品。在检查过程中,执法人员一是检查在售消防产品3C认证标注情况,现场查验产品规格型号、生产企业等信息是否与强制性产品认证证书一致;二是严厉查处消防产品包装标识不符合要求、应标未标、虚假标注等违法行为;三是在监督检查过程中积极向销售者宣贯认证产品质量和认可相关法律法规,强化销售者法律意识。

通过监督检查,切实提升了经营者消防产品质量安全意识,规范了消防产品经营市场秩序,维护了消费者合法权益。此次监督检查共出动执法人员8人次,检查消防器材销售单位2家。(李晓平 通讯员 郭妍)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 营商环境“优”无止境

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局在全区 ...

  • 湖南衡阳常宁市塔山瑶族乡的高山秋茶 ...

  • 河北省晋州市的鸭梨、雪花梨等优质梨 ...

  • “黑作坊”暗藏冒牌“才顶”桂圆肉… ...

最新新闻