中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省嘉峪关市首批“陇原护老”志愿者服务队正式成立

2021-08-25 09:06:07 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 8月24日下午,甘肃省嘉峪关市食品安全委员会办公室、嘉峪关市市场监管局组织召开“陇原护老”志愿者服务队成立大会。

会上宣读了关于成立首批嘉峪关市“陇原护老”志愿者服务队的通知,为嘉峪关市首批3支“陇原护老”志愿者服务队授旗,并向志愿者代表颁发荣誉证书和监督证。3支志愿者服务队共有74名志愿者,来自全市规模较大、影响力较高的广场舞队伍,能够充分利用自身优势营造舆论氛围,引导广大老年消费者树立正确消费理念,提高对“保健品”骗局的防范意识和识别能力。

image.png

授旗仪式结束后,嘉峪关市市场监管局食品安全监管专业人士为志愿者开展科普讲座,对保健食品基本常识、保健食品消费注意事项以及食品、保健食品相关知识进行了详细的讲解,通过案例对不法分子虚假夸大宣传、欺诈销售“保健”类产品常见骗术开展深入分析。

志愿者服务队将协助维护食品安全,宣传食品安全知识,并组织发动身边人共同监督食品安全,提升公众的防范意识、维权意识和自我保护能力。监管部门也将以此为契机,持续拓宽食品安全科普宣传前沿阵地,为建立公众参与监管长效机制、志愿者队伍稳定、管理规范化、活动经常化、志愿服务阵地化探索新路。(甘肃省市场监管局 杨振铎)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津津门湖新能源车综合服务中心投入 ...

  • 小鹏P7定位纯电轿跑车

  • 抢占“消费经济”的制高点

  • 内蒙古包头市59个农贸市场实现食品 ...

  • 自热食品消费提示

最新新闻