中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

宁夏银川开展“三品一械”广告行为双随机抽查

2021-08-25 09:14:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范广告发布登记,严格落实药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方食品(简称“三品一械”)广告发布事前审查责任,切实维护老百姓的生命健康安全,近日,宁夏银川市市场监管局开展“三品一械”广告行为双随机抽查,共随机抽取168户药品广告经营单位开展双随机抽查。

1629798852(1).png

抽查工作遵照“一次抽、全面查、一次完成”的原则,重点检查广告经营者、广告发布者是否建立健全广告业务的承接登记、审核、档案管理制度;药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方食品广告主发布相关广告的审查批准情况。对同一检查主体涉及2个检查事项一次检查全部完成,严格落实“进一次门、查多项事”,最大限度的减少对企业正常生产经营活动的干预,切实减轻企业负担。

抽查检查中,执法人员同步开展普法宣传,普及《广告法》《药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方广告审查暂行办法》等法律法规,提醒广告经营单位负责人和从业人员发布“三品一械”广告必须经广告监管部门审查备案,广告必须真实合法,不得存在虚假误导消费者等违法行为。  

抽查检查工作完成后,按照“谁检查、谁录入、谁公示”的原则,依法及时将抽查情况通过国家企业信用信息公示系统归集到企业名下,对抽查中发现的问题,依照“谁监管、谁负责”的原则做好后续核查处置并加大对违法违规行为的惩处力度,确保抽查公开、公正、规范运行。(来源:银川市市场监督管理局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津津门湖新能源车综合服务中心投入 ...

  • 小鹏P7定位纯电轿跑车

  • 抢占“消费经济”的制高点

  • 内蒙古包头市59个农贸市场实现食品 ...

  • 自热食品消费提示

最新新闻