中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川建立反不正当竞争工作联席会议制度

2021-07-21 15:15:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,经省政府领导同意,四川省建立反不正当竞争工作联席会议制度。

联席会议的主要职能:

1、全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于反不正当竞争工作的决策部署,加强对全省反不正当竞争工作的宏观指导。

2、研究并推进实施反不正当竞争工作的重大政策、措施。

3、指导、督促有关部门落实反不正当竞争工作职责。

4、协调解决全省反不正当竞争工作中的重大问题。

5、组织开展对不正当竞争热点问题和典型违法活动的治理,加强有关部门在反不正当竞争工作方面的协作配合。

6、加大对反不正当竞争法律法规和政策的宣传普及力度。

7、完成省委、省政府交办的其他事项。

联席会议由省市场监管局、省法院、省检察院、省委网信办、经济和信息化厅、教育厅、公安厅、民政厅、司法厅、住房城乡建设厅、农业农村厅、文化和旅游厅、省卫生健康委、省广播电视局、省通信管理局、人民银行成都分行、四川银保监局、四川证监局、省中医药局、省药监局等20个部门组成,省市场监管局为牵头单位。(供稿:四川省市场监管局)

(责任编辑:郑辉)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 后厨革命 旧貌换新颜!陕西省汉中市 ...

  • 深圳市市场监管局敢闯敢试开创网络交 ...

  • 深圳市标准技术研究院以持续奋斗新姿 ...

  • 云南瑞丽加强疫情防控期间市场监管

  • 河南省锅检院焦作分院强化自身建设服 ...

最新新闻