您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>市场>>

广州上半年商铺升幅明显 成交达32.3万平方米

2021-07-21 14:56:04 中国新闻网

中新社广州7月19日电 (记者 许青青)2021年上半年,广州商业地产市场整体回升向好,三类商用物业(写字楼、公寓和商铺)成交同比上升,其中商铺市场升幅最为明显。

合富大数据19日发布的统计数据显示,上半年广州商铺成交达到32.3万平方米,同比环比升幅均较可观,分别为62%和27%。新增供应量17.5万平方米,同比去年上半年上涨17%,环比下半年上升48%。其中成交量较高的区域为南沙区和番禺区,与住宅相关联的商铺占较高比例。

写字楼市场方面,从供求走势来看,上半年写字楼的供应量创近期新高,远高于成交量。数据显示,上半年写字楼新增供应量为70.3万平方米,同比上升417%。成交40万平方米,同比上升52%。成交区域主要集中在花都区和番禺区,占全市总成交量的六成以上。

与写字楼的情况相反,受一级土地市场的开发限制影响,公寓市场供应量近年趋于下降。数据显示,上半年公寓市场的供应量仅29.1万平方米,同比下降23%。

合富大数据分析认为,对比受疫情影响最深的去年同期,2021年上半年广州商业地产市场迎来了成交量整体回升,另一方面大宗交易持续活跃,也带动了写字楼和商铺的成交。展望下半年,受益于供应增长,预计商铺和写字楼的大宗交易将持续活跃。公寓整体存量仍较高,走量为主的销售模式仍会持续。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 后厨革命 旧貌换新颜!陕西省汉中市 ...

  • 安徽省阜阳市颍上县古城镇大力发展特 ...

  • 南水北调中线控制性工程——穿越黄河 ...

  • 河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业 ...

  • 2021第二十五届粤港澳大湾区国际 ...

最新新闻