中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

奋斗的人民 奋进的中国 市场监管系统2021“五个一百”网络精品征集推荐活动启动

2021-07-16 22:07:21 市场监管总局网站

image.png

今年6月至12月,中央网信办举办中国正能量2021“五个一百”网络精品征集评选展播活动。为做好市场监管系统征集推荐工作,市场监管总局新闻宣传司日前发出通知,在全系统开展2021“五个一百”网络精品征集推荐活动。 

本次活动的主题为:奋斗的人民,奋进的中国。聚焦百年大庆这条主线,立足新的历史方位,展现全媒体时代新特点,强化全网参与、全民共享,围绕庆祝中国共产党成立100周年、脱贫攻坚、抗疫成果、全面建成小康社会等重大主题,从市场监管系统征集推荐一批网民认可、社会认同、影响广泛的网络正能量作品、网络正能量活动、网络正能量榜样等,充分发挥正能量激励人、鼓舞人、引领人的重要作用,网聚正能量,构建同心圆,在网络空间凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大精神力量。 

活动主要征集2020年5月至2021年7月期间,涌现的网络正能量榜样,创作的网络正能量文字、网络正能量图片、网络正能量动漫音视频作品及推出的网络正能量专题活动。网络正能量榜样评选对象为活跃在网络空间,积极传播正能量,且在网上产生广泛影响的个人、集体、账号和平台等。网络正能量文字评选对象为在网上重大主题宣传、热点舆论引导和正能量传播中,主动弘扬主流价值,产生巨大网络影响,获得普遍好评的网络文字作品等。网络正能量图片评选对象为主题鲜明、感染力强、传播力广,充分体现时代特色,思想内涵深刻的图片作品等。网络正能量动漫音视频作品评选对象为创意新颖、语态生动,艺术表现力强,具有鲜明时代特征,在广大网民中产生强烈共鸣和正面影响的动漫类、音视频类、影视类等作品。网络正能量专题活动评选对象为在重大主题、重大活动、重大事件、热点问题、突发事件宣传引导中,制作推出的参与度高、互动性强,产生广泛积极影响的网络专题专栏或组织开展的网络活动等。   

活动采取网上申报方式提交材料,网络正能量榜样或网络正能量作品(含文字、图片、动漫音视频、专题活动)涉及3人及以上的,按集体方式申报。各地作品由省级市场监管部门征集、筛选后统一报送。 

附件下载

关于开展市场监管系统2021“五个一百”网络精品征集推荐活动的通知.doc


(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第六十八期 傅成松:弘扬中医文化 ...

  • 兰州:社区小菜园丰收了 这些果实都 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局联合锦州市东 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管局严厉查 ...

  • 浙江省台州市临海市白水洋镇双港村村 ...

最新新闻