中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务>>

“婴配乳粉追溯”抖音小程序上线扫码可查奶粉真伪

2021-07-16 19:25:52 中国质量新闻网

7月15日,在全国食品安全宣传周工业和信息化部主题日活动上,抖音小程序“婴配乳粉追溯”亮相。用户借此可以追溯所购婴幼儿配方奶粉的原料来源地、原料合格证明、产地、出厂日期、产品检验报告等30余项产品信息。

据了解,自工信部2014年开展婴配乳粉质量安全追溯体系建设工作以来,目前我国已有80余家婴配乳粉企业接入相应追溯平台。追溯体系包含了伊利、完达山、贝因美、明一、合生元等婴配乳粉领域全部龙头骨干企业和绝大多数中小企业,覆盖了9成左右的国内产量,追溯数据量达到14.2亿条。

在活动现场,相关专家表示,“婴配乳粉追溯”抖音小程序的上线运行,将更好地适应当前消费者对追溯查询、快捷购买的需求,对提升行业质量水平,保障消费者权益,实现放心消费,促进乳制品行业高质量发展,都将起到重要推动作用。

小提示:如何体验“婴配乳粉追溯”抖音小程序

1、打开「抖音app」,搜索栏输入“婴配乳粉追溯”即可搜索到相应小程序

2、扫码商品包装上的二维码追溯相关信息

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第六十八期 傅成松:弘扬中医文化 ...

  • 兰州:社区小菜园丰收了 这些果实都 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局联合锦州市东 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管局严厉查 ...

  • 浙江省台州市临海市白水洋镇双港村村 ...

最新新闻