中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

莲塘海关关于黄山科勒泰贸易有限公司行政处罚决定书 深莲关知字﹝2021﹞0005号

2021-07-16 20:21:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年7月16日,深圳海关网站发布莲塘海关行政处罚决定书 深莲关知字﹝2021﹞0005号。

中华人民共和国莲塘海关

行政处罚决定书

深莲关知字﹝2021﹞0005号

当 事 人:黄山科勒泰贸易有限公司

法定代表人:袁能秀

地 址:黄山市黟县碧阳镇天方茶城5#2号

统一社会信用代码:91341023MA2RYJ5Q74

当事人于2021年5月30日委托司机驾驶粤ZGJ85港货车持5100515222745号载货清单及535420210540028982号报关单以一般贸易方式从莲塘口岸出口货物一批,目的地香港。经查验,实际出口货物中有以下货物侵犯了相关权利人在海关总署备案的商标专用权:

1、Speedo牌男装短袖T恤319件侵犯了斯皮度控股公司在海关总署备案的商标专用权(T2020-96163、T2020-96153)

2、adidas男装短袖T恤6件、adidas梭织帽1个侵犯了阿迪达斯有限公司在海关总署备案的商标专用权(T2014-35095);

3、SPALDING牌男装短袖T恤28件侵犯了SGG利是高有限公司在海关总署备案的商标专用权(T2016-47077);

4、Disney牌男装短袖T恤53件、Disney牌梭织帽3个侵犯了迪士尼企业公司在海关总署备案的商标专用权(T2014-33677);

5、Skechers牌男装短袖T恤7件侵犯了斯凯杰美国公司在海关总署备案的商标专用权(T2015-38652);

6、南极人牌男装短袖T恤8件侵犯了南极电商(上海)有限公司在海关总署备案的商标专用权(T2017-60838);

7、Levi's牌男装短袖T恤5件侵犯了利惠公司在海关总署备案的商标专用权(T2020-100535);

8、361°牌男装短裤1件侵犯了三六一度(福建)体育用品有限公司在海关总署备案的商标专用权(T2015-42856);

9、American Eagle牌男装T恤1件侵犯了特许零售公司在海关总署备案的商标专用权(T2019-77815);

10、NIKE梭织帽5个侵犯了耐克创新有限合伙公司在海关总署备案的商标专用权(T2016-47305);

11、PUMA梭织帽2个、PUMA牌男装短袖T恤1件侵犯了彪马欧洲公司在海关总署备案的商标专用权(T2012-27453);

12、NBA梭织帽1个侵犯了美商NBA产物股份有限公司在海关总署备案的商标专用权(T2018-63618);

13、StarWars牌男装短袖T恤1件侵犯了卢卡斯有限责任公司在海关总署备案的商标专用权(T2019-81540)。

上述货物价值人民币8603.5元。

13位相关权利人认为上述出口货物分别侵犯了其在海关总署备案的商标专用权,并向我关提出采取知识产权保护措施的申请。

我关经调查认为,当事人未经权利人许可,在上述货物上擅自使用他人商标权,根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项的规定,当事人出口上述货物的行为已构成侵犯他人商标权的行为。

以上事实有进出口货物报关单及随附单证、海关查验记录、实际进出口货物、现场照片、海关扣留决定书、扣留清单、扣留现场笔录、权利人采取知识产权保护措施申请、当事人陈述书等材料为证。

根据《中华人民共和国海关法》第九十一条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十五条第一款的规定,我关决定对当事人作出以下行政处罚:

没收上述侵权货物,并处罚款人民币1300元。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条之规定,当事人应当自本处罚决定书送达之日起十五日内履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起六十日内向深圳海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起六个月内,直接向深圳市中级人民法院提起行政诉讼。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,当事人到期不缴纳罚款的,海关可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条之规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以申请人民法院强制执行。

2021年7月12日

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第六十八期 傅成松:弘扬中医文化 ...

  • 兰州:社区小菜园丰收了 这些果实都 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局联合锦州市东 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管局严厉查 ...

  • 浙江省台州市临海市白水洋镇双港村村 ...

最新新闻