中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

规范特殊食品生产经营,合肥市市场监管局这样做

2021-07-02 12:53:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强特殊食品安全监管,近日,合肥市市场监管局采取四项措施,推动全市特殊食品生产经营单位落实食品安全主体责任,守牢特殊食品安全底线。

image.png

落实监管责任

按照“全覆盖、零容忍、严执行、重实效”的工作原则,明确任务分工,落实监管责任,加强重点环节、重点问题专项检查,重点检查生产经营单位是否落实食品安全主体责任和各项食品安全管理制度、生产经营质量管理体系运行是否良好、是否持续依法合规组织生产经营等,对检查发现的问题彻查原因、立行立改、查处到位、整改到位。

排查食品安全风险

全面开展特殊食品生产经营单位风险排查和自查自纠工作,督促提交自查自纠报告,及时消除安全隐患,对监督检查、抽检监测、媒体舆情、投诉举报等各方面发现的问题及风险隐患严查到底。

image.png

强化监管措施

强化事中事后监管,持续推进保健食品生产企业生产过程专项检查和特殊食品生产企业体系检查,加强特殊食品生产质量控制,年度监督检查次数不少于4次。

推进专区专柜提升行动

结合夏季食品安全专项整治行动、保健食品行业专项整治行动,在商超、药店、母婴店和食杂店持续推进特殊食品专区专柜提升行动,落实“一承诺三提示”经营,分层分类推动特殊食品专区专柜经营提档升级。(供稿:合肥市市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 庆祝中国共产党成立100周年大会难 ...

  • 庆祝中国共产党成立100周年大会在 ...

  • 成都禾百禾果蔬农民专业合作社——以 ...

  • 福建举办乳制品质量安全提升行动公开 ...

  • 瓜州:新技术为蜜瓜产业注入“新动能 ...

最新新闻