中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省丹东市市场监管局持续深化住所与经营场所登记改革

2021-07-02 12:51:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步深化商事制度改革,提高登记效率和便利化程度,辽宁省丹东市市场监管局自7月1日起在全市范围内实施深化住所与经营场所登记改革工作。

免予提交相关证明材料。对全部类型的市场主体(企业及分支机构、农民专业合作社及其分支机构、个体工商户)试行住所(经营场所)登记自主申报承诺制。申请人在办理企业设立、住所变更、经营场所备案时,只需提交载明住所(经营场所)相关信息的承诺书,无需提交房屋权属证明和房屋租赁协议等其他证明材料。

支持企业扩大经营规模。对公司制企业开展住所与经营场所分离登记试点。企业可申请登记一个住所和多个经营场所,经营场所可以在设立登记时一并申请,也可以在企业设立后通过申请住所变更登记增设(撤销、变更),在登记机关的管辖范围内增设经营场所,无须办理分支机构设立登记,进一步提升了企业开展多点经营的自主性和便利度。

强化事中事后监管落实。对于通过已登记的地址信息无法取得联系的市场主体,列入经营异常名录并依法在国家企业信用信息公示系统予以公示;对于虚假承诺或采取其他欺诈手段获取登记的市场主体,查实后予以撤销登记,并将相关责任人列入商事登记失信人员名单,限制其通过自主申报承诺制办理住所(经营场所)登记。(来源:丹东市场监管

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 庆祝中国共产党成立100周年大会难 ...

  • 庆祝中国共产党成立100周年大会在 ...

  • 成都禾百禾果蔬农民专业合作社——以 ...

  • 福建举办乳制品质量安全提升行动公开 ...

  • 瓜州:新技术为蜜瓜产业注入“新动能 ...

最新新闻