中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

啃下“硬骨头”!深圳市市场监管局罗湖局力促4000家餐饮单位从业者接种疫苗

2021-06-22 18:36:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 傅江平)当前疫情防控形势仍然险峻,外防输入、内防反弹的压力依然较大,深圳市罗湖区农贸专班严格落实防控“四方责任”,抓实抓细各项疫情防控工作,啃下餐饮服务单位从业人员疫苗接种“硬骨头”。

接种新冠肺炎疫苗是预防和控制疫情传播最经济、最安全、最有效的举措之一。餐饮服务单位从业人员因基数大、分布散、动员难,是重点场所从业人员疫苗接种工作的重中之重,区农贸专班立足辖区疫情防控一盘棋思维,主动靠前指挥、统筹社会资源,采取点面结合、全面覆盖的方式,实现了从业单位底数清、从业人员情况明,并建立起宣传动员、信息登记、动态跟踪的一条龙工作模式,成效显著,啃下餐饮服务单位从业人员疫苗接种“硬骨头”。

一是科学匹配,组建专人专项小组。结合各监管所实际及人员需求,召集辖区60名食药志愿者及60名“一街一车一室”人员,组成一对一专人专项工作小组。

二是加强培训,规范工作流程及标准化程度。食药志愿者在任务周期内接受监管所调遣,食药志愿者分队根据工作要求做好内训并调度到位。

三是不留死角,实地走访实现全覆盖工作目标。6月15日至6月18日,专人专项小组分工合作,采取定人定量的方式,按照区域划分及计划安排,突击完成4000家餐饮单位实地走访任务。

四是多措并举、夯实日常工作基础。专人专项工作小组上门过程中,向餐饮经营单位发放《关于新冠肺炎疫苗接种的温馨提示》并填写《罗湖区餐饮经营单位新冠肺炎疫苗接种信息登记表》。并以此为契机建立疫苗接种工作群及动态联络工作机制,后续还将完成三轮电话回访及督促工作,全力以赴完成“应接尽接”工作。

五是查缺补漏,构筑疫情防控牢固防线。上门期间发现疫情防控措施落实不到位的情况,小组成员及时向辖区监管所报告,各监管所随即采取措施,形成工作闭环,从而提高辖区餐饮服务单位疫情防控整体水平。

接下来,罗湖区农贸专班将继续严格实行“人防+技防”双管齐下,持续推进疫苗接种“应接尽接”工作,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方。

(责任编辑:郑辉)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第六十三期 焦晓玲:聚力地区发展, ...

  • 广西柳州市柳江区百朋镇万亩荷塘种植 ...

  • 第二届中国—中东欧国家博览会在浙江 ...

  • 全新第四代汉兰达重磅亮相

  • 山东省青州市一家汽车制造企业总装车 ...

最新新闻