中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

2021年江苏省食品安全宣传周主场活动在南京举行

2021-06-22 15:31:05 中国质量新闻网

图片

中国质量新闻网讯 6月22日,2021年江苏省食品安全宣传周主场活动在南京举行。副省长、省食安委副主任齐家滨出席活动并讲话。省政府副秘书长张乐夫主持活动,省食安委办公室副主任、省市场监管局一级巡视员王越介绍了2020年食品安全宣传周活动安排情况。

齐家滨在讲话中指出,近年来,全省上下严格落实“四个最严”要求,深入实施食品安全战略,食品安全形势持续稳定向好,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。特别是去年以来,全省食品安全战线在“大战大考”中迎难而上,以卓有成效的工作,有力支撑了疫情防控和经济社会发展大局,江苏省连续四年在国务院食安委年度评议考核中位列A等次、受到国务院食安委通报表扬。

齐家滨强调,食品安全涉及千家万户,关系公共安全,不能有丝毫懈怠。全省食品安全战线要牢固树立以人民为中心的发展思想,用责任守护安全、用担当践行使命,确保人民群众吃得安全、吃得放心。要在“严”字当头上再加力,始终把“四个最严”要求落实到各个环节,严把“从农田到餐桌”的每一个关口,严厉打击食品安全违法犯罪,切实解决好群众关心的食品安全突出问题,全力守护“阳光下的盘中餐”。要在夯实责任上下功夫,一方面要压紧压实各级党委政府的领导责任和部门的监管责任,另一方面要推动落实企业主体责任,深化食品信用体系建设,加大信息公开力度,完善守信激励和失信惩戒机制,强化市场主体诚信自律。要在社会共治上见成效,积极引导社会各界共同参与食品安全治理,深入宣贯落实《反食品浪费法》,大力弘扬勤俭节约社会风尚,让“尚俭崇信”成为全民共识和自觉行动。

图片

王越介绍,今年江苏省食品安全宣传周活动主题是“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”。活动于6月22日在省级层面正式启动,7月7日前进行总结。其间,省食安委办公室等20部门组织开展省级层面主场活动、食品安全监管工作成果展示、食安委专家有话说、食品安全有奖知识问答、“师生健康,江苏健康”主题宣传活动、“粮食质量安全宣传日”活动、“进口食品‘国门守护’行动”宣传活动、院士专家科普基层行活动、科技志愿服务活动、民政服务设施食品安全宣传活动、食品安全责任保险主题宣传等11项重点活动,同时,省教育厅、省工信厅、省公安厅、省司法厅、省生态环境厅、省交通厅、省农业农村厅、省商务厅、省卫生健康委、省粮食和物资储备局、南京海关、省林业局、省供销社、省科协、省市场监管局15个省级部门分别组织开展部门主题日活动。

图片

活动仪式上,通报了2020年江苏省食品安全状况和食品安全示范城市动态管理有关情况,向第五批省级食品安全示范县(市、区)、第二批省级农产品质量安全县(市、区)进行了授牌。现场还组织了食品安全工作成果展示。

图片

省食安委成员单位和省级相关部门负责同志及联络员,省食安委专委会代表,各设区市食安办负责同志,有关县(市、区)食安委负责同志,以及新闻媒体代表参加主场活动。省食安委会办公室、省市场监管局具体承办了此次活动。

图片

(供稿:江苏省市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第六十三期 焦晓玲:聚力地区发展, ...

  • 广西柳州市柳江区百朋镇万亩荷塘种植 ...

  • 第二届中国—中东欧国家博览会在浙江 ...

  • 全新第四代汉兰达重磅亮相

  • 山东省青州市一家汽车制造企业总装车 ...

最新新闻