中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

教育培训广告越做越玄乎?江西省九江市市场监管局出手了!

2021-06-21 22:32:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 考试包过没问题滴,不过全额退款!去年360,今年就630,咱这儿培训分数越涨越翻番!中高考出题教师亲自授课,掌握最前沿考题信息!教育部门亲自推荐教材,您还质疑啥呢!教育培训广告越做越玄乎培训机构抓住了大家的心理,家长和考生们被唬得一愣一愣的……江西省九江市场监管部门出手了。

2021年度中高考结束,暑期的来临意味着即将进入培训高峰期。不少以中小学生为对象的社会教育培训机构为争取生源,以各种形式发布培训广告,其中可能存在一些违法违规行为。

为进一步规范教育培训类广告发布内容,呵护青少年健康成长,近日,九江市市场监管局结合“护苗助老”系列广告整治行动,在中心城区开展教育培训广告实地督查工作,吹响整治教育培训违法广告专项行动的“进军号”。

此次检查主要针对近期教育培训机构发布的教育培训类广告是否存在对升学、考试,教育、培训的效果作出明示或者暗示的保证性承诺;是否明示或者暗示有相关考试机构或者其工作人员、考试命题人员参与教育、培训;是否有利用科研单位、学术机构、教育机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明等广告违法内容。

image.pngimage.png

此次实地督查工作,共检查教育培训机构19家。对检查中发现的以受益者的名义作证明、使用绝对化用语、对培训效果作出明示或者暗示的保证性承诺等不规范问题广告,执法人员当场进行了指正,要求广告主体立即进行整改,并加强《广告法》的学习,对发布的广告进行审查,把好广告发布审查关,确保广告内容真实、合法。

九江市市场监管局提醒广大消费者:选择教育、培训机构时,一定要看其是否有教育主管部门颁发的教育培训机构证,是否存在上述违法广告行为,如果发现有虚假、夸大宣传的行为,请及时拨打12315热线进行投诉举报,市场监管部门将依法查处。(供稿:江西省九江市市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 道不尽齐鲁粮油好!越来越多山东优质 ...

  • 第六十二期 李入元:人工智能时代下 ...

  • 长顺:千亩蜂糖李成熟即将上市

  • 再签13万亩高粱收购协议 贵州珍酒 ...

  • 黑龙江大米区域品牌走进榕城 推动产 ...

最新新闻