中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

手摇奶茶抽检不合格!浙江水晶心食品有限公司被立案处罚

2021-06-21 17:11:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 近日,浙江省台州市市场监管局发布的浙江省台州市黄岩区市场监管局关于不合格食品风险控制情况公示(2021年第33号)显示,浙江水晶心食品有限公司(以下简称“水晶心食品公司”)因生产的手摇奶茶(抹茶牛油果味)抽检不合格被立案处罚。

该公示指出,2021年2月4日,陕西省宝鸡市市场监管局对水晶心食品公司1月2日生产的手摇奶茶(抹茶牛油果味)进行食品抽样检验,3月25日,宝鸡市食品药品检验检测中心出具的检验报告显示,抽样产品霉菌项目不符合GB7101-2015《食品安全国家标准 饮料》、GB/T29602-2013《固体饮料》要求,检验结论为不合格。

据悉,2021年3月30日,浙江省台州市黄岩区市场监管局执法人员依法将上述检测报告进行送达并对现场进行检查,发现抽查的产品已经全部售出,现场未发现剩余产品。水晶心食品公司已于3月31日向五家经销商发函,要求对该产品进行召回,共计召回8件192瓶,并于4于15日在台州市黄岩区市场监管局执法人员监督下予以销毁。截至2021年6月11日,未接到消费者关于该批次产品的相关投诉。水晶心食品公司生产的食品不符合国家标准是由于其对食品原料未严格检验,台州市黄岩区市场监管局责令其改正,并给予立案处罚。

中国质量新闻网梳理相关资料发现,水晶心食品公司在环保方面也有不良处罚记录。国家企业信用信息公示系统数据显示,水晶心食品公司因涉嫌以规避监管的方式排放水污染物;涉嫌超标排放水污染物,于2020年1月1日被浙江省台州市环境保护局开出两张罚单。

此外,该系统数据显示,水晶心食品公司因不履行国际联网备案职责,于2019年6月29日被浙江省台州市公安局黄岩分局江口派出所处罚。据了解,2019年6月29日9时45分,该分局民警在日常工作检查中发现,黄岩区江口街道食品工业园区水晶心路浙江水晶心食品有限公司的网站(http://www.chinasjx.com),自2009年开办以来未到公安部门备案,违反《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》第十一条、第十二条之规定,未履行国际联网备案职责。

另据天眼查数据显示,水晶心食品公司有1条被执行人记录(立案日期:2009年7月1日;执行法院:浙江省台州市黄岩区人民法院),被执行总金额1.2266万元。

公开资料显示,水晶心食品公司成立于2003年,注册资本503万元,是集研发、生产、贸易为一体的食品生产制造企业,产品涵盖饮料、水果罐头、粗粮粥、果冻等多个品种,绿色、健康的“水晶心”“水晶活力”是其着力打造的品牌形象。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第六十二期 李入元:人工智能时代下 ...

  • 长顺:千亩蜂糖李成熟即将上市

  • 再签13万亩高粱收购协议 贵州珍酒 ...

  • 黑龙江大米区域品牌走进榕城 推动产 ...

  • 福建省漳州市龙海区食安委举办202 ...

最新新闻