中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

“上海华生电器”1批次电热水壶被查出问题 已连续3年曝出不合格产品

2021-05-17 16:53:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛)近日,四川省宜宾市市场监管局公示的2021年小家电产品质量市级专项监督抽查情况显示,本次抽检10批次电热水壶,3批次不合格。其中,上海华生电器有限公司(以下简称“华生电器公司”)生产的1批次电热水壶(规格型号:WS-1888)被检出电源连接和外部软线、接地措施项目不合格。

连续3年曝出不合格产品

中国质量新闻网梳理相关资料发现,近三年内,市场监管部门公布的相关不合格产品抽检名单中,华生电器公司生产的产品已连续3年上榜。

浙江省嘉兴市市场监管局2020年12月29日公布的2020年嘉兴市流通领域重点消费品产品质量专项监督抽查结果信息显示,标称上海华生电器有限公司生产的液体加热器(电热水壶)(规格型号:WS-1888B)被检出接地措施项目不合格。

2020年11月6日,山东省市场监管局公布的2020年电风扇产品质量省级监督抽查结果显示,标称上海华生电器有限公司生产的电风扇(规格型号:FS112-35C560W)(生产日期或批号:2019-5-27)被检出稳定性和机械危险项目不合格。

2019年10月31日,国家认证认可监督管理委员会发布的《市场监管总局关于2019年电风扇产品(网售)强制性产品认证有效性抽查结果的通告》显示,标称上海华生电器有限公司生产的台扇(标称)(规格型号:FT139-40ⅡD)(CCC认证证书号:2013010702604571)因被检出(稳定性10°翻倒;旋钮固定)项目不合格被撤销强制性产品认证证书。据悉,被撤销证书的产品,认证机构在6个月内不得受理该产品的强制性产品认证委托。

生产不达标电热锅曾被处罚

上海市长宁区市场监管局行政处罚决定书(沪市监长处〔2019〕052019001508 号)显示,2019年7月30日,山东省产品质量检验研究院对青岛维客高密购物中心有限公司销售的多功能电热锅(规格型号:HSDG-30 4.5L)进行检验,结果显示,该产品所检项目中非正常工作(19.5)、结构(22.104)、电源连接和外部软线不符合GB 4706.1-2005、GB4706.19-2008标准的要求。

据了解,上述产品由华生电器公司与上海晟茗投资管理有限公司及周村宏宇电器厂通过品牌许可生产的方式生产,华生电器公司为上述产品的标称生产企业。上述产品共计生产16台,货值金额为1168元。

《中华人民共和国产品质量法》第十三条第二款规定:禁止生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的工业产品。2019年12月6日,上海市长宁区市场监管局对华生电器公司处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品)货值金额等值以上三倍以下罚款(2920元)。

5次成为被执行人

公开资料显示,华生电器公司成立于2001年,注册资本500万元,有3家股东——上海晟光日用五金进出口有限公司(持股68%)、上海纸箱二十五厂(持股19%)、上海瑞舟投资管理中心(持股13%),该公司有3家分支机构,包括上海华生电器有限公司制造分公司、上海华生电器有限公司分公司(2009年4月16日注销)、上海华生电器有限公司电器销售分公司。

中国质量新闻网注意到,早在2011年至2013年,华生电器公司已有违法违规记录。天眼查数据显示,这期间,该公司曾被市场监管部门处罚4次,涉及未按规定变更证书,擅自出厂列入强制性产品目录的取暖器;生产以不合格产品冒充合格产品的冷冻冷藏箱;产品实际生产企业与已取得的国家强制性产品认证证书上注明的生产企业不符等问题,罚没款总计近30万元。

此外,天眼查数据显示,华生电器公司有5条被执行人记录(2012年至2017年),被执行总金额22.425万元。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 检验检测机构及其人员应当对其出具的 ...

  • 湖北省农业标准化发展现状及建议

  • 江苏省连云港市海州经济开发区加快流 ...

  • 湖南省永州市新田县龙泉镇黄沙溪村建 ...

  • 十九届中国(漯河)食品博览会在河南 ...

最新新闻