中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局办公厅关于暂停使用威海金山游乐设备有限公司飞行塔类大型游乐设施的函

2021-05-04 21:12:49 市场监管总局网站


市场监管总局办公厅关于暂停使用威海金山游乐设备有限公司飞行塔类大型游乐设施的函

市监特设函〔2021〕720号

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委):

2021年5月2日,河北省承德市某游乐场一台名为“高空飞翔”的飞行塔类大型游乐设施发生故障,导致多人高空滞留。经初步核查,事发设备制造单位为威海金山游乐设备有限公司(以下简称威海金山)。为保障大型游乐设施运行安全,现就有关工作通知如下:

一、立即停用威海金山制造的飞行塔类大型游乐设施。组织核查本区域威海金山制造的飞行塔类大型游乐设施,对核查出的设备,督促运营使用单位立即停止使用。

二、逐台开展威海金山制造的飞行塔类大型游乐设施隐患排查。督促运营使用单位和威海金山,逐台检查停用设备的传动系统、限速器、制动装置、止逆装置等,对发现的隐患及时整改;对此类设备的应急救援方法,威海金山还应逐台确认运营使用单位是否熟练掌握。运营使用单位和威海金山将此次检查和确认情况报当地市场监管部门确认后,停用设备方可重新投入运营使用。

三、进一步加强大型游乐设施等特种设备监督检查。各地市场监管部门要结合本地情况,举一反三,针对中小游乐场所使用的飞行塔类、自控飞机类等大型游乐设施,重点检查是否编制应急救援预案、是否开展应急救援演练、是否定期开展人员培训等情况,对发现的问题要责令运营使用单位及时整改,发现重大安全隐患要依法严肃处理,切实保障大型游乐设施等特种设备安全运行。

工作中遇到的问题,请与总局特种设备局联系。

联系人:宋伟科 010-82262252 tsjdtc@samr.gov.cn

市场监管总局办公厅

2021年5月4日

(此件公开发布)

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内蒙古自治区知识产权保护中心走进呼 ...

  • 40辆威马W6巡游闪耀上海车展 首 ...

  • 江苏省连云港市聚焦企业创新主体 着 ...

  • 首届中国国际消费品博览会将于5月7 ...

  • 济宁孔子文化旅游集团助力济宁市打造 ...

最新新闻