中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

义乌市嘉进进出口有限公司出口侵犯“ANDI”等品牌商标标识袜子被金华海关处罚

2021-05-07 16:17:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年5月7日,杭州海关网站发布了金华海关关于义乌市嘉进进出口有限公司出口侵犯“ANDI”等品牌商标标识袜子的行政处罚决定书(杭金关知字〔2021〕008号)。

中华人民共和国金华海关

行政处罚决定书

杭金关知字〔2021〕008号

当事人名称:义乌市嘉进进出口有限公司

证件名称:企业法人营业执照  证件号码:91330782MA2DCJKD3K

法定代表人:林倚辰

单位地址:浙江省义乌市后宅街道城北路5号一楼(自主申报)

当事人于2020年12月18日向金华海关申报出口货物(报关单号:292020200000259850)一批。海关经查验,发现标有 “ANDI”商标标识袜子3400双、标有“NEW BALANCE”商标标识袜子1500双、标有“Reebok及delta图形”商标标识袜子7040双,标有“HANES”商标标识袜子1480双,标有“AVIA图形”商标标识袜子10980双,标有“FRUIT OF THE LOOM”商标标识袜子3800双,标有“马球标识图形”商标标识袜子1120双。当事人不能提供授权文书或正规购买证明。“ANDI”、 “AVIA图形”商标权利人未在规定时限内向海关提出保护申请,我关依法放行了该二商标袜子。其余商标权利人均认为上述货物属于侵犯其商标权的商品,并在规定期限内向海关提出采取知识产权保护措施的申请,提交了相应的担保。我关于2021年1月26日扣留该批侵权货物。

我关经调查,认为当事人出口的袜子上使用的商标,与商标权利人注册的商标相同,且事先未经商标注册人许可,根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项的规定,上述货物属于侵犯商标专用权的货物。当事人出口上述货物的行为已构成出口侵犯他人商标专用权货物的行为。货物价值人民币50198元。

以上事实有《中华人民共和国海关出口报关单》(编号:292020200000259850)、《海关进出境人工查验记录单》、授权委托书、代理报关委托书、商业发票、装箱单、权利人知识产权海关保护申请书、营业执照复印件、查问笔录、企业情况说明及随附交易资料等证据为证。事实清楚,证据确凿。

根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十五条第一款的规定,我关决定没收标有“NEW BALANCE”商标标识袜子1500双、标有“Reebok及delta图形”商标标识袜子7040双,标有“HANES”商标标识袜子1480双,标有“FRUIT OF THE LOOM”商标标识袜子3800双,标有“马球标识图形”商标标识袜子1120双,并对当事人处以罚款人民币柒仟伍佰元整。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向杭州海关申请行政复议或者自本处罚决定书送达之日起六个月内直接向金华市中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

金华海关

二〇二一年四月三十日

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内蒙古自治区知识产权保护中心走进呼 ...

  • 40辆威马W6巡游闪耀上海车展 首 ...

  • 江苏省连云港市聚焦企业创新主体 着 ...

  • 首届中国国际消费品博览会将于5月7 ...

  • 济宁孔子文化旅游集团助力济宁市打造 ...

最新新闻