中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北省随州市曾都区市场监管局走上街头教授群众消费安全知识

2021-04-15 16:32:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 怀疑买到的是假酒该如何鉴别?气瓶充气分量不足怎么办?4月14日,湖北省随州市曾都区市场监管局组织执法人员在购物广场设置横幅和活动展牌,开展学党史“我为群众办实事”现场活动,面对消费者的咨询,他们给予详细解答。

image.pngimage.png

本次活动主要结合人民群众关注的热点、难点、焦点问题,为群众提供食品安全、餐饮安全、药品器械安全、产品质量安全、特种设备安全相关的咨询、消费维权服务以及现场指导消费者如何辨别真假产品。活动现场布置了煤气安全小常识、保健食品欺诈常用手段、食品安全知识、医疗器械化妆品安全知识、当前传销组织惯用的欺骗手段、如何防范电子秤作弊等各类宣传展牌,为过往群众发放食品、药品、特种设备、产品质量科普知识宣传单及消费维权知识宣传单300余份。现场展示了查获的各类假冒伪劣商品,向消费者讲明如何识别假冒伪劣商品的技巧,并现场受理3起消费者投诉。

自全区党史学习教育开展以来,曾都区市场监管局在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,紧紧围绕中心工作目标任务,立足职能职责,切实将党史学习教育转化为服务全区经济社会高质量发展工作成果,以实际行动践行初心使命。(供稿:湖北省随州市市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局组织长 ...

  • 河南省开封市食品药品检验所组织“学 ...

  • ​安徽省巢湖市槐林镇是全国规模较大 ...

  • 河北省沙河市近年持续推动玻璃产业转 ...

  • 国内手机长途漫游费取消

最新新闻