中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

违法广告风波未过 360导航这次又沾上了“色情”

2021-03-26 17:35:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (闫冬)360最近真是风波不断。继360搜索因为虚假违法广告被央视“3·15”晚会彻底曝光后,近日,360导航又因为“涉黄”被国家网信办通报和整治。

据悉,2021年2月以来,国家网信办部署深入开展“清朗·春节网络环境”专项行动,集中整治群众反映强烈、影响上网体验的网络生态乱象,依法查处首页首屏生态不良、色情低俗信息引流、恶意炒作营销以及不良网络社交行为、网络暴力等问题。

整治期间,网信部门巡查发现了一批问题突出、顶风作案的网站平台。其中,360导航等推送违法违规信息为色情低俗小说引流被通报。

国家网信办指导属地网信部门对相关网站平台依法采取约谈、限期整改、暂停功能、限期下架、罚款等处罚措施,对问题严重的色情、赌博网站协调有关部门依法予以关停、取消备案,坚决查处相关违法违规行为。

值得一提的是,在2月底,还曾有网民在市场监管总局网站留言称360“流氓软件”造成损失。市场监管总局对此回应称,建议按照《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》之规定,提交充足证据材料,向涉嫌发生违法行为的经营者住所所在地县级以上市场监督管理部门举报。

360搜索投放虚假违法广告、360导航为色情低俗小说引流,还有网民反映360“流氓软件”造成了经济损失。面对如此多的问题,360确实应该真正的重视起来了。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省无棣县市场监管局组织开展20 ...

  • 层燃锅炉烟气回流、降尘低氮、高效清 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展乳制品市 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县往 ...

  • 中国光伏产业为全球市场供应超过70 ...

最新新闻