中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

2021年甘肃省知识产权工作要点出炉

2021-03-26 11:14:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,甘肃省市场监管局印发《2021年全省知识产权工作要点》(以下简称《工作要点》),部署年度知识产权工作总体要求和重点任务,提出以构建市场监管“五大目标体系”为方向,按照知识产权“六大六新”工作思路,推进特色型知识产权强省建设再上新台阶。

《工作要点》指出,2021年甘肃省知识产权工作要全面落实省委省政府、国家知识产权局和省局党组部署要求,坚持立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,全面加强知识产权保护,大力提升知识产权创造质量、运用效益、管理效能和服务水平,积极开展国际交流合作,加快知识产权强省建设,推动全省知识产权工作取得新成效,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

《工作要点》提出六个方面48项具体工作,并明确了每项工作的责任人和完成时限,将有力引导全省知识产权系统形成工作合力,共同推动知识产权事业高质量发展。

全面加强顶层设计,纵深推进知识产权强省建设。做好知识产权工作统筹谋划,深入落实国家知识产权局甘肃省人民政府局省会商合作内容,推动知识产权强市、强县、强企工作深入开展。

更加突出质量导向,着力提升知识产权创造水平。突出知识产权高质量创造导向,坚持量质并举,提升知识产权质量发展效益。

持续优化市场环境,全面加大知识产权保护力度。深入贯彻落实中办、国办《关于强化知识产权保护的意见》和省委省政府办公厅《关于进一步加强知识产权保护的实施意见》。全面完成中国(甘肃)知识产权保护中心筹建工作,大力提升知识产权执法保护水平,推动形成知识产权保护合力。

不断探索创新,促进知识产权高效运用。提高知识产权转化运用效益,推动知识产权与经济发展深度融合。实施专利转化专项计划,促进专利技术在中小企业转化运用。实施地理标志运用促进工程,使地理标志与乡村振兴深度融合。

持续深化改革,全面提升知识产权公共服务能力。协调推进丝绸之路国际知识产权港建设,加强省级知识产权服务业集聚发展示范区建设工作。加强知识产权服务体系建设,提高知识产权信息服务能力和水平。强化对知识产权服务业监管。

加强宣传培训,不断夯实知识产权事业发展基础。坚持正确导向,紧贴中心大局,构建大宣传工作格局。加大知识产权人才培养力度。开展知识产权专业化培训,帮助企业开展知识产权人才培养,加强知识产权智库建设。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展流 ...

  • 河北省玉田县的节水管材企业组织工人 ...

  • 四川省南充市顺庆区:以农业科技力量 ...

  • 安徽省明光市市场监管局深入开展春季 ...

  • 湖北联通以数字化转型助力高质量发展 ...

最新新闻