中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

2021年湖南省食品抽检工作座谈会在长沙召开

2021-03-26 12:51:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 3月22日至23日,湖南省食品抽检工作座谈会在长沙召开。会议学习贯彻《2021年全国食品安全抽检监测计划》和湖南省市场监管工作会议精神,总结2020年食品抽检工作,部署2021年食品安全监督抽检计划任务。

image.png

会议指出,2020年湖南省食品抽检工作成效显著,完成食品抽检监测达5.67批次/千人,超额完成省食安委下达的目标任务,食品抽检问题发现率明显提升,不合格食品核查处置工作得到加强,食品抽检承检机构工作质量不断提升。

会议要求,2021年湖南省食品抽检工作要准确把握食品安全抽检监测工作定位,增强食品安全监督抽检的系统性、针对性、有效性,以问题为导向,充分发挥监督抽检排查和化解食品安全风险隐患的作用,加强抽检与监管相结合,均衡开展抽检,进一步提升食品抽检工作成效,促进全省食品安全抽检监测工作高质量发展。

会议围绕如何落实好湖南省食品安全监督抽检计划任务进行了交流讨论。省市场监管局有关处室及二级单位,各市州市场监管局食品抽检科室负责同志等30余人参加座谈会议。(供稿:湖南省市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省开封市市场监管部门开展医疗器 ...

  • 河北省昌黎县因地制宜发展大棚葡萄、 ...

  • 江西省吉安市永丰县打造粤港澳大湾区 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展流 ...

  • 河北省玉田县的节水管材企业组织工人 ...

最新新闻