中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江省嘉兴市市场监督管理局港区分局公布2起不合格食品核查处置情况

2021-02-24 21:35:37 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯  近日,浙江省嘉兴市市场监督管理局港区分局公布2起不合格食品核查处置情况,涉及抽样编号为DC20330400318232224的“素棒棒鸡”、抽样编号为DC20330400318232138的“鳊鱼”,均不予行政处罚。

抽样编号为DC20330400318232224的“素棒棒鸡”核查处置情况:

(一) 抽检基本情况

嘉兴市乍浦镇万好超市销售的由广汉市泰鑫食品厂生产的“素棒棒鸡”的“酸价(以脂肪计)”项目不符合产品明示标准和质量要求(Q/GTX0001S2019《调味面制品》)要求,检验结论为不合格,检验机构为嘉兴市食品药品与产品质量检验检测院。

(二)经营环节核查处置情况

当事人销售抽检不合格“素棒棒鸡”的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(一)项的规定,属于销售其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品的行为。应当根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项的规定进行处罚。

鉴于当事人在本案调查期间积极配合调查,违法货值较低,且能如实说明其进货来源,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,决定对当事人免予处罚。该不合格食品系预包装食品,其生产单位所在地市场监管部门也已开展调查。

抽样编号为DC20330400318232138的“鳊鱼”的核查处置情况:

(一) 抽检基本情况

嘉兴市港区月平海鲜经营店销售的“鳊鱼”中的“恩诺沙星”项目均不符合 GB 31650-2019《食品安全国家标准食品中兽药最大残留限量》标准要求,检验结论为不合格,检验机构为嘉兴市食品药品与产品质量检验检测院。

(二)经营环节核查处置情况

当事人销售抽检不合格“鳊鱼”的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(一)项的规定,属于销售其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品的行为。应当根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项的规定进行处罚。

鉴于当事人在本案调查期间积极配合调查,违法货值较低,且能如实说明其进货来源,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,决定对当事人免予处罚。同时,已对其上家开展进一步调查。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省枞阳县市场监管局加大对元宵市 ...

  • 哈尔滨市中影中数国际影城麦凯乐店 ...

  • 山东省青岛市即墨区企业有序开工生产 ...

  • 江苏省常州市一农机公司迎来生产旺季 ...

  • 全国各地汽车企业开足马力赶制订单 ...

最新新闻