中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

中消协启动2021年度“守护安全 畅通消费”消费维权年主题调查

2021-02-24 20:07:51 中国消费者协会网站

2月24日,中国消费者协会正式启动2021年度“守护安全 畅通消费”消费维权年主题调查活动。本次调查活动从2月24日开始至3月3日结束,其间消费者可以登录微信、微博等平台扫码参与答题活动,相关调查结果将于今年3∙15期间向社会发布。

1月26日,中国消费者协会确定2021年全国消协组织消费维权年主题为“守护安全 畅通消费”,旨在强调不断提高消费者的获得感、幸福感和安全感,把维护消费者合法权益置于更加突出位置,筑牢消费市场健康发展基础,满足消费升级安全新需求,推动消费在安全轨道上实现高质量发展,同时推动消费维权协同共治,激发消费潜力,为更高水平经济循环提供强劲动力。围绕2021年消费维权年主题核心工作思路,为了更好地了解消费者对消费安全感知、畅通消费特别是消费维权等方面的诉求和建议,并结合当前疫情防控工作常态化形势,进一步了解社会共治中的堵点、难点和痛点,中国消费者协会特启动本次“守护安全 畅通消费”年主题调查活动。为确保调查结果科学、公正、客观、有效,本次调查问卷对被调查消费者群体的整体情况、消费能力、维权诉求、消费信心和意见建议设定了相应的题目。

自2016年起,中消协已连续5年围绕全国消协组织消费维权年主题策划实施消费维权年主题调查工作,并于当年3∙15期间面向社会发布。2021年度年主题调查活动期间,消费者可以通过微信、微博等渠道扫一扫参与本次调查活动,或通过登录微信、微博、今日头条等平台,搜索“中国消费者协会”官方认证账号发布的信息查阅具体的参与方式,将有关消费维权的想法和观点通过本次调查转达给中消协。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省枞阳县市场监管局加大对元宵市 ...

  • 哈尔滨市中影中数国际影城麦凯乐店 ...

  • 山东省青岛市即墨区企业有序开工生产 ...

  • 江苏省常州市一农机公司迎来生产旺季 ...

  • 全国各地汽车企业开足马力赶制订单 ...

最新新闻