中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北随州市市场监管局开展高速公路服务区食品安全专项整治行动

2021-01-01 21:31:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强高速公路服务区食品安全监管,切实保障元旦春节期间广大消费者出行食品安全,2020年12月中旬以来,湖北随州市市场监管局组织对高速公路服务区开展了为期半个月的食品安全专项整治行动。

此次高速公路服务区食品安全专项整治行动主要围绕食品经营和餐饮服务两个环节进行。在食品经营环节,重点查看高速公路服务区食品销售单位食品经营主体资质,落实索证索票、进货查验、食品储存、从业人员健康管理等制度情况;严厉查处经营“三无”及超过保质期食品和标签标识不规范的食品等违法行为。在餐饮服务环节,重点查看高速公路服务区餐饮服务单位食品经营主体资质,落实食材进货查验、索证索票、清洗消毒、加工制作、食品留样、从业人员健康管理等制度情况;严厉查处加工经营场所布局流程不合理,内外环境卫生脏乱差;加工设施设备配备不齐全,无“三防”设施;食品原料采购未履行进货查验、索证索票和台账登记制度,采购使用不符合食品安全标准的食品或国家明令禁止加工使用的食品;非法添加食用物质或滥用食品添加剂;餐饮具清洗消毒保洁不到位等违法违规行为。同时,结合常态化疫情防控要求,督促高速公路经营管理单位认真履行食品安全主体责任,做好食品加工经营场所的清洗消毒以及进口冷链食品“三必须”“三证”全和“五不准”管理制度。

本次专项行动采取高速公路服务经营管理单位先行自查、各县(市、区)市场监管部门全面排查、市级随机抽查的方式进行。截至目前,共出动执法人员24人次,执法车辆11台次,检查麻安、许广、福银等在随高速公路服务区和停车区的食品超市14家,餐饮服务单位10家,发现个别食品从业人员健康证过期、食品超市进货查验制度落实不到位等问题5个。上述问题均向所在高速公路服务经营管理单位下达了责令整改通知书,要求相关单位迅速制定整改方案,建立问题台账,明确整改时限,实行销号管理。

(湖北随州市市场监管局 樊涛)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻