中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省台州市椒江区市场监管局查获制售假酒案,涉案金额高达3000多万元

2020-12-21 18:23:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 你知道吗?买到的“茅台”可能只有瓶子是真的,也可能连瓶子都不是……收购空酒瓶,进行技术翻新处理,装入低价白酒,再贴上防伪标识,一瓶高档白酒,就大功告成了。都说无酒不成席,还能快乐地喝酒吗?

今年4月,浙江省台州市椒江区市场监管局综合执法队接到反映辖区内有人从一些酒店回收茅台、五粮液等高档白酒的酒瓶,有制假嫌疑。接到举报后,执法人员立即开展调查摸排工作,发现辖区某小区一间不足5平米的车房内,存放不少的高档白酒空酒瓶、旧包装盒等,有人隔三差五送空酒瓶过来,还有一名男子定期将这些空酒瓶、旧包装盒装车运走。

区市场监管局综合执法队经过初步研判被举报人可能涉嫌犯罪,为确保摧毁整个制假售假链条,决定将相关线索依法移送公安部门联合查处。

椒江警方接到线索后,高度重视,立即组织警力开展调查。经半年多艰苦侦查,在台州、宁波、温州、江苏、福建等地抓获制售假酒犯罪嫌疑人17名,成功打掉了一条回收、制作、销售假名牌白酒的链条,摧毁窝点4个、仓库10个,现场查获假茅台、假五粮液成品、半成品约6万瓶,瓶盖、标签纸、防伪标识、纸盒3万余件,涉案金额高达3000多万元。

温馨提示:

希望广大消费者通过正规渠道购买酒品,并保留发票和购物凭证,如遇明显低于市场价格的酒品,请不要贪图便宜,以防上当受骗。一旦发现质量等问题,请立即停止饮用,并向市场监管、公安等相关部门举报。(鲁利军 陈灵辉)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 郭木:数字化与本土化双剑合璧,驱动 ...

  • 北京市门头沟区市场监管局组织开展了 ...

  • 平安智慧城市为进口冷链食品安全监管 ...

  • “四大行动”助推特色优势产业高质量 ...

  • 浅议新形势下如何履行建设质量强省的 ...

最新新闻