中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省阜南县市场监管局持续加强长江流域非法捕捞渔获物网络交易监管工作

2020-11-27 12:05:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为严厉打击长江流域非法捕捞渔获物网络交易行为,彻底斩断网络交易市场销售长江流域非法捕捞渔获物链条,按照省、市市场监管局的要求,安徽省阜阳市阜南县市场监管局持续加强了长江流域非法捕捞渔获物网络交易监管工作。

注重宣传引导。该局通过报纸、微信公众号等宣传“长江禁渔”相关政策,引导各类电子商务经营者自觉不售卖长江流域非法捕捞渔获物,使不售卖长江非法捕捞渔获物成为普遍共识,营造诚信守法的网络交易环境。

严格落实电商平台主体责任 。该局组织辖区内各类电商平台对涉及长江流域非法捕捞渔获物信息开展集中整治,督促各类电商平台进一步完善平台管理规则,落实主体责任,将禁限目录纳入平台禁限售商品服务名录。

指导平台企业加强管理。该局认真指导平台企业加强内部管理,对相关违法行为及时采取下架(删除、屏蔽)信息、终止提供平台服务等必要处置措施,并及时向辖区内有关部门报告处理情况。

加强网上监测检查。该局依托安徽省网络交易监管与服务系统,围绕禁捕区域内相关信息,以长江野生鱼、野生江鲜、蛏子、橄榄、蛏蚌等词语为关键词进行搜索,及时发现违法行为。杜绝长江流域非法捕捞渔获物的网络销售。目前已监测电商平台(网站)54个次。

依法依规处理违法信息 。该局坚持线上线下一体化监管原则,对检查监测发现的电商平台、自建网站和网店有关长江流域非法捕捞渔获物交易信息及相关线索,属于市场监管职责范围内的,及时依法查处;属于渔政、公安等部门职责范围内的,及时依法移交。(杨光辉 通讯员 安徽省阜南县市场监管局 周军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 上海市市场监督管理局成立两周年巡礼 ...

  • ​江苏省宿迁市泗洪县是劳务输出大县 ...

  • 中国新一代中低速磁浮列车在上海完成 ...

  • 伊利持续深化智能化驱动 为消费者打 ...

  • 2020北京金秋全民购车节在五棵松 ...

最新新闻