中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东省市场监管局召开第一届市场监管监督员聘任会议

2020-11-25 17:23:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者朱文达)在山东省上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,布局谋篇“十四五”之际,11月24日,第一届市场监管监督员聘任会议在省市场监管局召开。山东省委统战部副部长李琥、省市场监管局党组书记、局长侯成君出席并讲话。

此次会议旨在研究探讨新形势下如何发挥特约监督员作用,推进机关自身建设,提升决策民主化、科学化水平,切实推动市场监管事业创新发展。这次聘任特约监督员,是省市场监管局推进民主监督,提升民主决策、科学决策水平的重要里程碑。

李琥同志指出,省市场监管局主动提出开展特约市场监管监督员聘任工作,第一届特约市场监管监督员全部聘请的是党外人士,在特约人员方面实现了开创性的突破,实现了特约市场监督员工作的良好开局。他要求,特约市场监管监督员要积极参与市场监管部门有关调研、考察、检查和咨询活动,切实履行好特约市场监管监督员的职责和义务。要积极帮助市场监管部门就重大问题、重要决策、重点工作出谋划策,发挥好参谋咨询作用。

侯成君同志谈到,一直以来,省市场监管局党组坚持以人民为中心的发展思想,以高质量做好建议提案办理、建立投诉举报快速回应机制、积极推进社会共治等工作为抓手,自觉接受民主监督,认真倾听群众呼声,积极回应社会关切。他强调,省市场监管局将进一步加强特约市场监管监督员管理工作,积极创造良好条件,全力保障特约监督员开展工作。省市场监管局召开重要会议、作出重要决策时根据情况适时邀请监督员参加,主动听取特约市场监管监督员的意见建议,主动接受民主监督。将主动加强与省委统战部的沟通协调,主动接受业务指导。

侯成君希望,特约市场监管监督员要当好监督员、联络员、宣传员“三大员”。要主动监督,积极建言献策,帮助改进市场监管工作;要及时将市场监管便企惠民的政策举措传达给广大群众,架起市场监管部门与人民群众紧密联系的桥梁和纽带;要积极融入市场监管工作,讲好市场监管故事,做好宣传引导、凝聚人心的工作,为市场监管工作助力加油。

会上,侯成君为第一届特约市场监管监督员颁发聘书、省市场监管局一级巡视员田治颖宣读《省市场监管局关于聘任第一届特约市场监管监督员的通知》,省法院副院长张开兴代表特约市场监管监督员发言。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局开展特种设备 ...

  • 深圳市正式实施《深圳经济特区电梯使 ...

  • 安徽省淮北市杜集区龙湖工业园外贸出 ...

  • 河北省黄骅市培育壮大压力容器运输专 ...

  • 江苏省靖江市工业园区企业销售与生产 ...

最新新闻