中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江嘉兴平湖市市场监管局排查打着“千里香”馄饨招牌的小餐饮店

2020-10-28 14:20:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 馄饨又叫“云吞”或“扁食”,作为一种早餐深受老百姓的欢迎。“味道鲜美,价格亲民。”是很多消费者对福建“千里香馄饨”的普遍印象。在网上随便一搜“李氏千里香”“老上海千里香馄饨王”等,打着“千里香”旗号的馄饨店还真不少。那么谁是“西施”谁又是“东施”呢?近日,浙江嘉兴平湖市市场监督管理局行政执法队联手“千里香”商标持有人,对辖区内打着“千里香”馄饨招牌的小餐饮店,进行一次全面排查。


打着“千里香”旗号的馄饨店

成都千里香餐饮管理有限公司工作人员告诉笔者,该公司目前是“千里香”馄饨的商标持有人。百度百科了解到,正宗的福建“千里香”馄饨,需经过香油熬制、香汤煅制、香肉馅配制、“千里香”专用面皮精制4个操作步骤。且从配方配料到用法都有精确规则,否则就不能调出福建“千里香”馄饨的独特口感和香味。

在排查过程中,嘉兴平湖市市场监督管理局行政执法队共查处未经授权擅自使用“千里香”商标进行经营活动的商家3家。经成都千里香餐饮管理有限公司工作人员确认,这3家假“千里香”馄饨店均未取得该公司授权,也不可能掌握相关操作技术。

执法人员依法对上述侵权行为进行了处罚,并要求当事人立即停止违法侵权行为、自行整改。

强化知识产权保护,联合商标持有人打击商标侵权行为,不仅维护了广大消费者权益,更是在全力维护商标持有人权益,从而维护良好的餐饮市场经济秩序。通过属地监管所事后监督检查,目前涉事的3家商户全部整改到位,均已使用自己的招牌。(鲁利军)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 守正创新继往开来 不忘初心再创辉煌 ...

  • 山东省枣庄市大力实施智能制造优先发 ...

  • 第三届进博会展品集装箱船密集停泊洋 ...

  • 内联升鞋的花色品种多达3000余种 ...

  • 河北省唐山市曹妃甸区河北新发地(曹 ...

最新新闻