中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

2020年长三角检验检测一体化推进活动在江苏无锡宜兴正式启动

2020-10-28 14:09:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月27日,2020年长三角检验检测一体化推进活动启动仪式在江苏无锡宜兴举行,聚焦“一体化”和“高质量”两个关键词,聚力长三角检验检测能力验证一体化和高质量发展能力提升合作项目两项重点工作,共同推动长三角检验检测一体化发展。市场监管总局认可检测司副司长刘仲书、江苏省市场监管局副局长王俊胜出席启动仪式。

王俊胜在讲话中指出,要切实增强长三角检验检测一体化发展的政治责任感和使命感,深刻领会习近平总书记对长三角一体化的新要求,充分把握长三角区域高质量发展对检验检测一体化的新需求,尽快适应检验检测一体化深入发展的新形势。要扎实推进长三角区域检验检测能力验证一体化发展,按照“集中研讨、联合发文、项目负责、分别实施”原则,重点围绕“水质—总有机碳的测定”“羽绒羽毛成分分析”“水泥—凝结时间、胶砂强度检测”“机动车检验机构授权签字人考核”等4个2020年长三角区域检验检测能力验证一体化项目,在项目内容上突出“一体化设计”,在组织实施上突出“一体化统筹”,在结果运用上突出“一体化推进”。要高质量推动长三角一体化重点项目能力提升,重点围绕国家电线电缆质检中心(江苏)、“国家软件产品质检中心(江苏)”“国家增材制造产品质检中心(江苏)(筹)”等3个2020年长三角区域一体化高质量发展重点推进项目,立足长三角区域发展战略谋布局,面向长三角区域产业发展需求提能力,集聚长三角区域资源优势创品牌,打造在全国叫得响、在世界有影响的区域品牌,努力实现中心项目与区域经济高质量发展双促进、双提高。

启动仪式上,正式启动了2020年长三角地区检验检测机构能力验证活动,并签署了“三省一市”能力提升项目合作协议。此外,江苏省质检院与在上海地区的德国莱茵TÜV集团大中华区签署了光电线缆检测认证合作协议,南京市质检院与江苏智能交通及智能驾驶研究院签署了智能网联汽车检测认证基地建设项目合作协议,无锡市质检院与江苏三维智能制造研究院、在浙江地区的武义斯汀钠睿三维科技有限公司签署了增材制造技术产学研合作协议和检验认证服务战略合作协议。启动仪式结束后,与会代表共同参观了国家电线电缆质量监督检验中心(江苏)现场。

江苏省市场监管局、上海市市场监管局、浙江省市场监管局、安徽省市场监管局,江苏省质检院、江苏省纺检院、南京市质检院、无锡市质检院及签约机构代表参加了启动仪式。(供稿:江苏省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内联升鞋的花色品种多达3000余种 ...

  • 河北省唐山市曹妃甸区河北新发地(曹 ...

  • 扮靓场馆迎进博

  • 湖南省安化县致力于黑茶匠心传承创新 ...

  • 安徽省桐城市加强口罩质量安全监管推 ...

最新新闻