中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

海南这4家化妆品生产企业被限期整改

2020-10-14 22:10:29 海南药闻微信公众号

近日,海南侯臣生物科技有限公司、海南宝元堂保健品有限公司、海南光宇生物科技有限公司、海南荟研生物工程有限公司这4家化妆品生产企业因存在缺陷和问题,被海南省药品监督管理局责令限期整改。

8月18日至9月16日,海南省药品监督管理局组织对海南侯臣生物科技有限公司、海南宝元堂保健品有限公司、海南光宇生物科技有限公司、海南荟研生物工程有限公司、海南雁龙生物医药科技有限公司这5家化妆品生产企业实施监督检查。

检查发现:

位于澄迈县西线高速公路福山出口处侯臣咖啡文化村内北侧D栋的海南侯臣生物科技有限公司存在部分计量设备未及时校准,未按规定储存条件储存原料,培训记录不全等问题。

位于定安县塔岭开发区北部定雷公路西侧的海南宝元堂保健品有限公司存在部分培养基已过期;部分产品检验结果缺失;防虫、防尘、防潮等设施不全,个别计量设备未及时校准;部分原辅料、包装材料未按批存放;留样制定未有效落实;批生产记录未及时填写等问题。

位于海口市金盘路26号2号技术厂房第七层的海南光宇生物科技有限公司存在实验室管理不规范,检验仪器未及时校准,检验记录不全;个别产品标识内容不全;批生产记录填写不规范等问题。

位于海口市秀英区港澳大道26号的海南荟研生物工程有限公司存在部分物料标签不全,缺少供应商/代号等信息;个别原料但无温湿度监测和记录的问题。

此外,位于海口市秀英区富康路13号的海南雁龙生物医药科技有限公司完成生产许可后未组织生产,原料库无原料库存,企业处于停产状态。

处理措施:

依据《化妆品生产许可检查要点》相关规定,海南省药品监督管理局责令海南侯臣生物科技有限公司、海南宝元堂保健品有限公司、海南光宇生物科技有限公司、海南荟研生物工程有限公司对检查中发现的问题进行限期整改。


(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局开展食品安全 ...

  • 第37届潍坊国际风筝会日前在山东潍 ...

  • 海南琼中“渔光互补”光伏发电扶贫项 ...

  • 第37届国际风筝会在山东省潍坊市举 ...

  • 京城某家电卖场里消费者正在选购品牌 ...

最新新闻