中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古赤峰市敖汉旗市场监管局开展商品条码专项检查工作

2020-06-17 15:45:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为规范化妆品行业商品条码的使用行为,打击伪造、冒用等商品条码违法行为,近日,内蒙古赤峰市敖汉旗市场监管局对化妆品商品条码使用情况进行了监督检查。

此次行动重点检查了三方面内容,一是看是否存在使用未经核准注册的商品条码或已注销的商品条码;二是标注的商品条码是否符合国家标准要求;三是在商品条码应用中是否存在不正确使用店内码、将自身条码转让或分配给他人使用、使用过期条码、使用非商品条码等现象。

检查的同时,执法人员要求经营者建立完善的进货查验制度,对条码存在问题的商品不允许销售。执法人员还对经营者现场宣讲了商品条码的基本知识、商品采购环节中条码质量的把关要求和经营者应承担的责任、义务,提高了他们规范使用商品条码的意识。(王海波)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 航班延误险理赔 保险诈骗新招数

  • 河北省清河县建设多肉植物培育基地促 ...

  • 江苏省海安市:企业利用网络新平台不 ...

  • 江苏省宿迁市宿城区中扬镇积极推进产 ...

  • 河北省定州市体育用品企业:做好疫情 ...

最新新闻