中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

四川乐山:力促团体标准优质规范发展

2022-10-20 11:09:27 中国质量报

本报讯 (王能双 记者 龚志伟)近日,四川省乐山市召开团体标准优质规范发展暨2022年世界标准日座谈会,在总结以往经验成绩的同时,对团体标准工作进行了再动员再部署。

会议通报了乐山市团体标准工作开展情况,围绕标准基础知识和团体标准相关法规、团体标准制修订流程、团体标准推广实施等方面进行了培训讲解,并对下一步团体标准工作进行安排部署。乐山市环境保护商会、金口河老鹰茶协会、乐山一拉得电网自动化公司分别就团体标准的制定、推广应用、取得的成效等方面工作作经验交流发言。

据悉,自2017年《标准化法》修订以来,乐山市主导或参与制修订国家标准21项、行业标准17项、地方标准36项,15个社会团体在全国团体标准信息平台注册成功,12个社会团体在平台上向社会自我声明公开了37项团体标准。今年,乐山市环保产业商会制定的《一体化MBR污水处理装置》《环保型非金属预制舱式220kV(110kV)智能变电站技术规范》两项团体标准被全国工商联标准化委员会评为“2022年商会团体标准‘领先者’”,这是四川省团体标准领域首次获得该项荣誉,也是四川省唯一获奖单位。

会议提出,乐山市各企业、商会、协会等要充分发挥自身在技术、科研和人才方面优势作用,在标准的制修订、标准引领方面多出成绩、多作贡献,把标准的作用积极转化为经济效益和社会效益。各区县市场监管部门负责标准化工作的人员要加强对《标准化法》《国家标准化发展纲要》的学习,练就过硬业务本领,充分认识标准化在推进高质量发展工作中的重要性和必要性,不断增强做好标准化工作的责任感、使命感、荣誉感,促进乐山团体标准化工作再上新台阶。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省于都县市场监管局开展实验室开 ...

  • 内蒙古自治区深入开展“质量月”活动 ...

  • 非凡十年,书写无愧于时代的市场监管 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区八里店镇迎来水稻 ...

  • 湖北随县:生态旅游搅热淮河源

最新新闻