中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

福建省纤检中心组织开展纺织服装检测技术比武活动

2022-10-20 11:08:35 中国质量报

本报讯 (朱 峰 魏晓燕 江 岱)近日,福建省纤检中心组织开展2022年纺织服装检测技术比武活动,以进一步深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”,加快建设高素质、职业化、专业化的检验人员队伍,加强检企沟通交流,共促产品质量提升。

此次比武活动,福建省纤检中心共设置了色牢度综合能力测试(色棋排序)、织物断裂强力样品制备、面料纤维成分含量分析(拆分法)、羽绒种类鉴别等项目,并组织进行了以纺织服装检测技术为主题的知识竞赛。据悉,福建省纤检中心技术比武活动已举办多年,今年更是邀请企业参与其中,进一步促进了技术交流,呈现出全力以赴、争先争优的新面貌。此外,此次比武以赛促训、以赛促干,切实激发了实验室技术人员提升技能、增强本领的积极性和主动性,得到福建省内多家纺织服装企业积极响应。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省于都县市场监管局开展实验室开 ...

  • 内蒙古自治区深入开展“质量月”活动 ...

  • 非凡十年,书写无愧于时代的市场监管 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区八里店镇迎来水稻 ...

  • 湖北随县:生态旅游搅热淮河源

最新新闻