中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

河北省市场监督管理局关于针织服装等产品质量监督抽查结果的通告

2022-10-10 22:18:04 河北省市场监管局

image.pngimage.png

为进一步加强我省产品质量安全监管,切实维护消费者合法权益,我局采取购买样品方式,抽查检测针织服装、鞋类、铅酸蓄电池、化肥、电线电缆等产品,检出不合格样品10批次(名单附后)。

现将有关情况通告如下:

一、组织抽查针织服装产品,检出不合格样品2批次。

二、组织抽查鞋类产品,检出不合格样品1批次。

三、组织抽查铅酸蓄电池产品,检出不合格样品1批次。

四、组织抽查化肥产品,检出不合格样品1批次。

五、组织抽查电线电缆产品,检出不合格样品5批次。

对于此次抽查中发现的问题产品,我局已责成相关设区市、县(市、区)市场监管部门依法处理。

广大消费者如发现产品质量违法行为,请拨打“12315”热线进行投诉或举报。

附:河北省产品质量监督抽查检出不合格样品信息表.xlsx

河北省产品质量监督抽查检出不合格样品信息表
一、针织服装
序号行政区划样品名称标称
    商标
规格型号受检(样品采集)单位标称生产单位判定
    结果
不合格项目
县区
1唐山市迁西县女袜22-25cm迁西县城关爱姐妹服装店东辽县坤澳袜业有限公司不合格使用说明;纤维含量
2张家口市张北县半袖T恤今日生活4XL张北县万人商厦邢妙服装专场厅天津真伟义商贸有限公司不合格产品使用说明;纤维含量
二、鞋类
序号行政区划样品名称标称
    商标
规格型号受检(样品采集)单位标称生产单位判定
    结果
不合格项目
县区
3廊坊市广阳区男鞋/喜来登男皮鞋SHERIDan270mm(2.5)、260mm(2.5)廊坊市广阳区新华路卓越鞋类经营部广州市兴昂贸易发展有限公司不合格衬里和内垫摩擦色牢度(内垫)
三、铅酸蓄电池
序号行政区划样品名称标称
    商标
规格型号受检(样品采集)单位标称生产单位判定
    结果
不合格项目
县区
4定州市
电动道路车辆用铅酸蓄电池/6-EVF-47.5(24V)定州市汇诺车行江西汇能电器科技有限公司不合格额定容量;不同温度下的容量(-20℃容量)
四、化肥
序号行政区划样品名称标称
    商标
规格型号受检(样品采集)单位标称生产单位判定
    结果
不合格项目
县区
5邯郸市武安市复合肥料赵州桥(图形)13-7-5   总养分≥25% 含氯(中氯)40kg/袋 武安市西土山鑫禾农资门市阿康河北农业科技有限公司不合格总养分(N+P2O5+K2O)
五、电线电缆
序号行政区划样品名称标称
    商标
规格型号受检(样品采集)单位标称生产单位判定
    结果
不合格项目
县区
6邢台市宁晋县铜芯交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套阻燃C类电力电缆/ZC-YJV-0.6/1   3×2.5河北逸德线缆有限公司河北逸德线缆有限公司不合格20℃导体电阻;空气烘箱中失重试验
7邢台市宁晋县铝芯交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套电力电缆/YJLV-0.6/1   5×25超兰线缆有限公司超兰线缆有限公司不合格20℃导体电阻
8邢台市宁晋县铝芯聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套电力电缆/VLV-0.6/1   3×50润邦线缆有限公司润邦线缆有限公司不合格绝缘平均厚度;绝缘最薄点厚度
9邢台市宁晋县铜芯聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套电力电缆/VV-0.6/1   3×2.5鲁悦线缆有限公司鲁悦线缆有限公司不合格20℃导体电阻
10邢台市新河县铝芯聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套电力电缆/VLV-0.6/1   4×25中亿万达线缆有限公司中亿万达线缆有限公司不合格20℃导体电阻
说明:1.表中检测数据以第三方机构出具的《检测(验)报告》为准;2.涉及标称生产单位及产品信息为采集样品标称信息。

河北省市场监督管理局

2022年9月30日

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。