中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

贵州开展价格监督检查业务培训

2022-07-05 10:32:32 中国质量报

本报讯 (李 嘉)6月27日至7月1日,贵州省市场监管局在贵阳开展两期价格监督检查业务专题培训,贵州省各市(州)、县(区)市场监管局价格监督检查一线执法人员130余人参加培训。

据了解,贵州省市场监管局此次培训重点围绕涉企收费以及市场价格行为检查等重点领域,通过“以案说法”“以案说教”等形式,讲解基层执法中遇到的疑点难点和“查什么、怎么查”等检查实务,切实提高一线执法人员对价格法律法规及相关政策的把握和运用水平,增强全系统价格监管执法能力。

培训会要求参训学员珍惜这次难得的学习机会,进一步认清当前面临的挑战和机遇,增强责任感和使命感,切实提高学习培训的主动性和自觉性,对所学内容学深悟透、学以致用,不断充实和提高执法能力水平,从而进一步抓好执法办案工作,查办一批违规收费典型案件。

参训人员纷纷表示,这次培训内容丰富,针对性和操作性强,对于提升业务能力,理清工作思路,具有明显促进作用。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 越泰线在大连口岸正式开通运营

  • 真假“探店”

  • 治理“保健品”市场乱象必须用心

  • 重庆市璧山区市场监管局组织开展电梯 ...

  • 河南省桐柏县市场监管局组织开展茶叶 ...

最新新闻