中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

陕西省委常委、副省长蒿慧杰强调:质量强省工作要高起点谋划全方位推进

2022-07-05 10:27:51 中国质量报

陕西省委常委、副省长蒿慧杰强调

质量强省工作要高起点谋划全方位推进

本报讯 (张伟峰 记者 王 梅)近日,陕西省委常委、副省长蒿慧杰主持召开陕西省质量强省工作推进委员会全体会议时强调,质量强省工作要高起点谋划,全方位推进,不断提升质量强省建设的质量和水平。

会议指出,建设质量强国是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于质量工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,全面贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实陕西省第十四次党代会要求,牢固树立质量第一意识,深入实施质量提升行动,加强质量基础设施建设,推动质量领域变革创新,高起点谋划,全方位推进,不断提升质量强省建设的质量和水平。

会议强调,要提高政治站位,充分认识建设质量强国的重大意义,聚焦发展所需、人民所盼,加强全面质量管理,坚决把党中央决策部署落到实处。要围绕重点工作,着力提高供给质量,强化质量基础支撑,切实加强质量监管,加快产品、工程、服务质量提档升级,推进质量强省建设取得新突破。要强化部门协同,狠抓工作落实,推动质量共治,着力破解制约高质量发展的瓶颈,为谱写陕西高质量发展新篇章提供坚实质量保障。

会议传达了党中央、国务院有关文件精神,审议并原则通过了《2022年质量强省建设工作要点》《陕西质量奖管理办法》《第十届陕西质量奖评选工作方案》和陕西省质量强省工作推进委员会对各市(区)政府2021年质量工作考核情况。

会上,陕西省市场监管局通报了2021年质量强省工作情况,部署2022年重点工作任务:聚焦推动高质量发展,抓好国家质量工作考核反馈问题整改,开展第10届陕西质量奖评选、全国质量强市示范市创建;聚焦促进扩大内需,分行业、区域开展质量提升行动,深入实施内外贸产品“同线同标同质”工程,开展全国质量品牌提升示范区创建;聚焦保护消费者权益,强化质量安全监管,加强民生领域质量执法,守牢质量安全底线;聚焦激发市场主体活力,广泛开展质量基础设施“一站式”服务,加快推进国家质量标准实验室和“一带一路”国家计量测试研究中心(陕西)等重大平台建设;聚焦推动社会共治,创新开展“质量月”“卓越质量三秦行”等活动,努力营造质量强省建设良好氛围。

会上,陕西省水利厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委有关负责人分别作了发言。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 越泰线在大连口岸正式开通运营

  • 真假“探店”

  • 治理“保健品”市场乱象必须用心

  • 重庆市璧山区市场监管局组织开展电梯 ...

  • 河南省桐柏县市场监管局组织开展茶叶 ...

最新新闻