中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

青海启动质量基础设施“一站式”服务质量提升会商会诊

2022-06-30 12:14:50 中国质量报

本报讯 (吴 杰)为全面深入贯彻落实青海省委、省政府开展质量提升行动和服务“四地”建设战略部署,按照《市场监管总局关于大力开展质量基础设施“一站式”服务的意见》,近日,青海省市场监管局会同青海省质量管理协会、省卓越质量科学研究院等单位,正式启动了青海省质量基础设施“一站式”服务质量提升会商会诊活动。

此次会商会诊活动,紧紧围绕青海省“四地”建设需求,以青海海西州格尔木盐湖化工产业和海东市青稞酒产业为重点调研对象,依托和整合资源条件,在现有提供计量标准、检验检测等综合服务的基础上,延伸融入质量管理、知识产权、品牌培育等服务内容,从产业特色、企业规模数量、生产技术、产品质量、“一站式”服务类别、延伸服务需求等方面,对行业内重点企业进行有针对性的质量需求梳理统计,对现有相关质量基础设施进行深度摸底、收集数据、统计分析后,有针对性地提出提升意见建议,全方位、深角度开展会商会诊活动。

下一步,会商会诊活动将从强化内部建设、提升综合服务和精细基础管理3方面入手,针对服务窗口、工作场所、设施设备、人员配置、运行管理、数字建设和制度标志等内控要求,从线下窗口服务、线上基本服务、质量教育和培训服务、质量管理服务、品牌培育与建设服务、知识产权服务、技术咨询服务等方面开展质量监督、评价要求、改进机制等活动,从而形成两个特色产业的质量基础设施“一站式”服务提升方案,不断推动当地质量基础设施能力与水平建设,促进青海省特色产业质量和效益双提升。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​贵州省黔东南苗族侗族自治州三穗县 ...

  • ​中车齐车集团齐齐哈尔车辆有限公司 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局组织开展“药安 ...

  • 核酸检测屋到底该怎么建

  • 超级工程黄茅海跨海通道预计2024 ...

最新新闻