中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

江西南城县、江西省质标院签订标准化战略协议 加快推动高质量发展

2022-06-30 12:15:15 中国质量报

本报讯 (揭方斌 姚国辉)日前,江西省南城县人民政府与江西省质量和标准化研究院(以下简称江西省质标院)签订了区域标准化战略合作协议,以加快推动该县经济社会高质量发展,支撑校具、机械电子、中医药等重点产业质量提升和品牌建设。

据悉,该协议以标准化服务为切入点,加强双方在校具产业、机械电子产业、麻姑米(粉)产业、“建昌帮”中医药、中药材种植、生态文明建设、营商环境优化、食品安全治理、旅游产业以及其他领域的标准化战略合作。

根据该协议,双方将在3年内开展一系列的标准化建设工作。其中在校具产业方面,开展校具中小企业质量提升专项行动,为企业提供个性化的标准化技术支持,指导企业参与“百城千业万企对标达标”和“企业标准领跑者”行动,制定“江西绿色生态校用家具”系列团体标准和品牌评价、认证工作。在机械电子产业方面,重点指导企业开展专利申请、知识产权保护和自主品牌培育,引导独角兽、潜在独角兽、种子独角兽企业制定先进团体标准和企业标准。

“建昌帮”中医药是该县有一定声誉的品牌,江西省质标院将引导企业制定“建昌帮”炮制技艺和饮片质量的先进企业标准或团体标准,指导企业申报和实施中医药标准化试点项目,同时梳理中药材地理环境、良种繁育、种植过程、质量检测、追溯平台建设等标准,推动中药材质量标准体系建设。

针对群众普遍关心的食品安全治理工作,南城县将构建覆盖全产业链的县域食品安全治理标准体系,优先制定一批亟需的地方标准,开展“江西绿色生态”品牌建设食品安全标准宣贯、质量监督、质量管理和能力提升工作。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​贵州省黔东南苗族侗族自治州三穗县 ...

  • ​中车齐车集团齐齐哈尔车辆有限公司 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局组织开展“药安 ...

  • 核酸检测屋到底该怎么建

  • 超级工程黄茅海跨海通道预计2024 ...

最新新闻