中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

天津河东区市场监管局出台疫情防控便民服务措施全力帮助企业脱离困境

2022-02-22 10:24:29 中国质量报

本报讯 (姚 伟)近日,从天津市河东区市场监管局获悉,该局于农历新年前出台了《河东区市场监管局疫情防控期间便民服务24条措施》(以下简称《措施》)。

为使《措施》落实落地,河东区市场监管局时刻关注市场主体动态,积极做好服务工作。春节前夕,登瀛楼卫国道店因存在核酸阳性人员就餐情况,按照疫情防控相关措施暂停营业。该局了解情况后迅速行动,在做好疫情防控工作同时主动与企业对接,问询企业困难。据了解,该企业已承接500余桌年夜饭的预定,每日空耗大量食材,面临违约风险,资金负担持续加重。

河东区市场监管局针对企业困境立即部署,一方面指派专人与企业对接,做好疫情防控及后续处置工作。另一方面畅通投诉举报渠道,及时解决年夜饭退费等问题。在企业暂停营业期间,共收到并受理相关投诉举报61件,对投诉、举报人耐心安抚,目前已全部答复并解决消费者问题。同时,积极请示河东区新冠疫情防控指挥部解决相关问题,及时报告企业存在的实际困难。经与各部门共同努力,在对企业疫情防控实际情况研判后,登瀛楼卫国道店于大年二十九晚10∶30恢复正常营业,为企业挽回近75万元经济损失。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 青海省互助土族自治县威远镇卓扎滩原 ...

  • 江苏省海安市助力企业做大做强做优 ...

  • 守护冰墩墩 ,这个普法视频你一定要 ...

  • 杭州武林路 放心消费购

  • 面塑剪纸都是网红爆款 承德文艺助力 ...

最新新闻