中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

江西省市场监管局联查联打联治规范电线电缆市场行为

2021-11-17 10:50:00 中国质量报

本报讯 (李培晞)为进一步净化电线电缆产品市场环境,促进行业持续健康发展,江西省市场监管局于2021年6月至10月,开展了为期4个月的电线电缆质量安全“联查联打联治”专项行动,取得了良好监管效果。

江西省市场监管系统周密部署,通过摸清底数,掌握企业基本信息,建立健全企业档案,实地检查企业获证必备条件,复核企业获证情况和自查证后监管情况;聚焦重点区域和重点产品,以电线电缆产业集聚区、销售流通集中区、农村和城乡接合部等为重点区域,以聚氯乙烯绝缘电线电缆、橡皮绝缘电线电缆、塑料绝缘控制电缆、低压中压电力电缆、架空绝缘电缆等为重点产品,全面开展监督检查;为及时发现质量问题的苗头,对辖区范围内的电线电缆生产销售企业主体资格和生产经营情况进行了全面检查,对部分产品进行了专项监督抽查,并对检查中发现的问题进行集中整治,保障人民群众生命财产安全。

据统计,江西省市场监管系统在这次专项行动中共出动1540人次,对126家电线电缆生产企业、561家电线电缆销售企业进行了监督检查。其中对生产企业抽查88批次,不合格11批次,销售企业抽查162批次,不合格17批次,均已依法进行后处理;立案查处产品质量违法案件8起,移交公安机关1起,涉案货值共计42.8785万元,罚款5.815万元。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省廊坊市抢抓京津冀协同发展机遇 ...

  • 郑(州)济(南)高铁郑州至濮阳段进 ...

  • 阿富汗松子闻名遐迩

  • 海南省琼中黎族苗族自治县琼中绿橙迎 ...

  • 重庆市开州区市场监管局进一步加强对 ...

最新新闻