中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

论学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-17 10:30:37 中国质量报

以全会精神指引市场监管工作取得新的更大成就

——论学习贯彻党的十九届六中全会精神

□ 本报评论员

学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全国市场监管系统要充分认识全会的重大现实意义和深远历史意义,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,使全会精神成为自觉遵循的行动纲领,指引市场监管工作取得新的更大成就。

党的十九届六中全会,是在我国全面建成小康社会、完成第一个百年奋斗目标,并向第二个百年奋斗目标进军、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点,召开的一次极为重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),全面总结了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,鲜明提出了新时代中国共产党的新使命,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的历史性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党在新时代新征程上争取更大荣光。

总结历史,是为了明晰大势、远观未来、得出规律、指导实践。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,就是要进一步坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样能够继续成功。要学深悟透《决议》总结的基本经验、作出的重大结论、阐述的重大观点,切实将思想和行动统一到《决议》精神上来,从而更好地为坚持和发展新时代中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

当前,中国特色社会主义进入新时代的历史方位。《决议》关于党的十八大以来中国特色社会主义进入新时代的重要论述,体现了社会主义事业和现代化建设连续性和阶段性的统一,具有划时代的意义。我们要充分认识到,党的十八大以来,党中央深刻把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻把握我国社会主要矛盾的变化,对新时代实现什么样的发展、怎样实现发展制定一系列大政方针和战略部署。党中央作出的一系列具有鲜明时代特征的重大战略,对坚持市场监管正确方向至关重要。这就要求我们把学习党的十九届六中全会精神与党中央关于经济社会发展的重大决策部署结合起来学,与党中央根据新的发展阶段提出的新理念、新观点结合起来学,确保市场监管在围绕中心、服务大局中履职尽责彰显担当。

回望过往的奋斗路,我们倍感自豪荣光;眺望前方的奋进路,我们坚定理想信念。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开拓创新,奋力进取,扎实工作,务求实效,努力开创市场监管事业发展新局面。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 阿富汗松子闻名遐迩

  • 海南省琼中黎族苗族自治县琼中绿橙迎 ...

  • 重庆市开州区市场监管局进一步加强对 ...

  • 河南省南阳市市场监管综合行政执法支 ...

  • 温州市在浙江省内率先推进农贸市场智 ...

最新新闻