中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

内蒙古市场监管局曝光10起违法广告典型案例

2021-11-16 10:25:50 中国质量报

本报讯 (闫锡坤)近日,内蒙古自治区市场监管局向社会公开曝光2021年查处的10起违法广告典型案例。

2021年,内蒙古市场监管系统在全区范围内组织开展“违法违规商业营销宣传集中整治”“‘护苗助老’系列整治”“‘衣食住行’市场领域整治”等专项行动,强化重点领域广告监管,严厉打击违法广告行为,有效规范全区广告市场秩序。为充分发挥典型案例以案释法、教育警示和社会舆论监督作用,内蒙古自治区市场监管局从今年全区办理的违法广告案中选出10起典型案例,向社会公开曝光。

据了解,这10起违法典型案例分别为:内蒙古房盟科技有限公司虚假广告宣传案;内蒙古广播电视台发布违法广告案;内蒙古中梁房地产开发有限公司发布违法广告案;包头市中海宏洋地产有限公司发布违法广告案;中国联合网络通信有限公司科尔沁右翼前旗分公司发布虚假广告案;金威建设集团有限公司发布违法广告、销售商品房未进行明码标价案;鄂尔多斯市蒙隆房地产开发有限责任公司发布违法广告案;内蒙古美创房地产经纪有限公司发布违法广告案;内蒙古青于蓝教育培训有限公司发布违法广告案;内蒙古康中福大药房连锁有限公司乌拉特中旗第二分公司未经审查发布药品广告怂恿消费者任意、过量使用药品案。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省开封市食品药品检验所推进食用 ...

  • 深圳市市场监督管理局坪山监管局助推 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展网络 ...

  • 山东省枣庄市市中区齐村镇杨岭村的农 ...

  • 新建福(州)厦(门)铁路湄洲湾跨海 ...

最新新闻