中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

河北省衡水市出台知识产权资助暂行办法

2021-11-11 13:35:28 中国质量报

本报讯 (记者 徐东周)近日,河北省衡水市市场监管局和市财政局联合印发《衡水市知识产权资助暂行办法》(以下简称《办法》)。

《办法》在衡水市原有政策的基础上进一步调整完善资助和奖励等政策,全面取消对授权发明专利和商标注册费用的资助,重点加大对后续转化运用和行政保护的支持。对拥有高价值发明专利20件以上,并且当年新增高价值专利10件以上的单位,资助15万元;对拥有高价值发明专利15件以上,并且当年新增高价值专利5 件以上单位,资助10万元;对拥有高价值发明专利5件以上,并且当年新增高价值发明专利两件以上单位,资助5万元。

《办法》明确,对通过PCT途径向国外申请发明专利、国外授权发明专利,每个国家资助3万元/件,对同一发明创造在多个国家获得发明专利权的,最多资助5个国家。对当年新确定为国家知识产权示范(优势)企业的,一次性奖励10万元/家;对获得知识产权质押贷款的企业给予不超过同期同档次人民银行贷款基准利率最高50%的贷款贴息补助,同一企业的年度贴息补助总额最高不超过20万元。

《办法》还规定,对新认定为中国驰名商标的企业,一次性给予50万元奖励;对新核准注册为地理标志商标的组织,一次性奖励10万元。

《办法》将于2022年1月1日开始执行。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展新 ...

  • 第四届进博会变身汽车“未来科技”秀 ...

  • 浙江省临海市市场监管局指导台运二手 ...

  • 雷克萨斯新款LS 500h

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展化 ...

最新新闻