中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

湖北省红安县开展万台加油机精准加油惠民行动

2021-11-11 13:35:28 中国质量报

本报讯 (曾宪锋 阮小军)近日,湖北省红安县市场监管局开展“万台加油机精准加油惠民行动”,推动“我为群众办实事”实践活动落地见效。

按照“可检验、可评估、可考核”的要求,该局在“双随机、一公开”监督检查的基础上,联合湖北省计量测试技术研究院黄冈分院、红安县公共检验检测中心对该县加油站进行计量监督检查,对有消费者投诉举报记录、计量管理能力薄弱的加油站,进行全面排查和重点检查。

此次检查项目包括在用加油机是否在“湖北省强制检定计量器具管理信息系统”登记备案,是否经计量检定合格并在有效期内,各部位铅封封缄是否完好,检定合格标识是否完备,诚信计量自我承诺是否公开等。

在检查的基础上,该局依法严厉打击加油站擅自改动和拆装加油机、偷换计量装置主板和计量芯片等计量违法行为,严查利用加油机实施计量作弊等坑害消费者的违法行为。

截至目前,该局共检查7家加油站、16台加油机的18条加油枪,其中17条加油枪检查为合格,1条加油枪检查为不合格。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展新 ...

  • 第四届进博会变身汽车“未来科技”秀 ...

  • 浙江省临海市市场监管局指导台运二手 ...

  • 雷克萨斯新款LS 500h

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展化 ...

最新新闻