中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

2021民营经济标准创新大会在上海举行

2021-11-01 11:13:42 中国质量报

本报讯 (记者 徐 风)10月26日,民营经济标准创新大会在上海举行。会议由全国工商联、市场监管总局、上海市政府联合主办。市场监管总局党组成员、副局长,国家标准委主任田世宏出席会议并讲话。

田世宏指出,《国家标准化发展纲要》是贯彻习近平总书记关于标准化工作重要指示批示精神的重大举措,对新时代加强标准化工作,推动高质量发展作出了全面部署。召开民营经济标准创新大会,对深入贯彻实施《国家标准化发展纲要》,促进民营经济健康发展具有重要意义。

田世宏要求,各级市场监管部门要更加贴近民营企业发展需要,更好运用标准化手段促进民营经济提质增效升级,营造市场化法治化国际化营商环境,促进民营经济主体高质量发展;更加主动激发民营经济主体创新活力、增强核心竞争力,促进民营经济主体扩大生产经营规模。要继续加强与工商联协作配合,服务和引导民营经济主体进一步增强标准化意识、提高标准化能力、培育标准化人才,深入推进民营经济标准创新,为构建新发展格局、推动高质量发展作出更大贡献。

本次会议以主会场和分会场、线上线下相结合的方式召开。全国工商联、市场监管总局有关部门负责同志在主会场参会,各省级工商联、市场监管部门有关负责同志在分会场线上参会。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 如何三分钟还原地道鸭血粉丝?与店里 ...

  • 云南省市场监管局组织开展2021年 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局在全区 ...

  • 安乐“查”饭丨带你乐游广州,食得安 ...

  • 广西壮族自治区贵港市积极规划建设中 ...

最新新闻