中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

重庆突出重点深入实施质量提升行动

2021-05-27 10:07:59 中国质量报

本报讯 (谢旺江)近日,重庆市市场监管局召开全市市场监管系统质量发展工作视频会议。

会议介绍,“十三五”时期,重庆市质量工作考核结果、制造业质量竞争力指数、制造业产品质量合格率、公共服务质量总体满意度、质量检验检测能力水平等六项指标持续保持西部第一,有效服务了经济社会高质量发展。“十四五”期间,重庆市场监管将加快建设质量强市,深入实施质量提升行动,完善质量政策体系,健全大质量工作机制,强化企业质量主体作用,加强全面质量管理,统筹质量发展和质量安全,充分释放质量基础设施协同效能,推动经济发展质量变革。

会议提出,重庆市质量发展工作要重点从七个方面入手,深入实施质量提升行动。一是以贯彻落实《质量强国建设纲要》为总纲,深入实施质量强市战略;二是以“我为群众办实事”实践活动为契机,深入开展质量提升行动;三是以打造亮点和塑造标杆为目标,切实抓好质量激励;四是以推动工作落实责任落地为目的,持续强化质量督查考核;五是以立足“大市场、大质量、大监管”为落脚点,着力推进质量共治;六是以依法履行缺陷消费品召回管理职责为重点,健全质量安全监管制度;七是以全面加强党的建设为根本要求,认真抓好质量人才队伍建设。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江嘉兴弘扬“红船精神”走高质量发 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局连日来 ...

  • 重庆市涪陵区举行以“安全用妆、美丽 ...

  • 湖南省资兴市依托丰富的硅石资源致力 ...

  • 安徽省淮北市15万余公顷小麦总体长 ...

最新新闻