中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

2021-04-19 10:34:36 中国质量报

据新华社电 从吉林省政府了解到,日前吉林省出台系列措施优化营商环境。在提升企业设立、经营便利度方面,吉林省鼓励各地推行企业开办全免费服务,计划2021年底前,实现企业开办“零成本”。

根据《吉林省营商环境优化提升实施方案(2021)》,吉林省鼓励各地区全面推行企业开办全免费服务,企业刻制公章费用由政府支付,税务部门免费向新开办企业发放数字证书,落实好员工社保登记政策,为新开办企业免费发放员工社保卡。根据申请人要求,免费邮寄营业执照、公章、发票等。

同时,吉林省计划将企业登记、刻制公章、申领发票、企业单位参保登记、员工登记、住房公积金企业缴存登记等开办事项整合为一个环节办理,开办时间全面压缩至一个工作日以内。全面推行“一网通办”,营业执照、印章、发票和税控设备等全部手续线下“一窗领取”。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国首条民营控股高铁——杭绍台高铁 ...

  • 深圳市龙华区实施质量强区战略纪实

  • 河北省邯郸市永年区积极优化民营经济 ...

  • 安徽省亳州市——“药材之乡”

  • 浙江省杭州市临安区大力推进临安青山 ...

最新新闻