中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版>>

威斯特:质量只能100%

2020-12-29 11:24:47 中国质量报

□ 谢旺江

第七届重庆市市长质量管理奖及提名奖获奖企业近日出炉,重庆威斯特电梯有限公司(以下简称威斯特)跻身其中。威斯特何以胜出?走进这家有着25年发展历程的企业,答案清晰明了:除了不断优化的重庆营商环境加持外,在威斯特,“质量只能100%”的理念,成为良好发展的关键。

威斯特董事长吴优良是江苏溧阳人,他对重庆的营商环境赞不绝口:这个城市对每个创业者敞开了胸怀。1995年,吴优良来到重庆,只有一手过硬的电梯技术和一股拼劲儿,为了省下一块钱公交车费,他经常从南坪徒步走到朝天门。

2006年,威斯特成立。安装质量是威斯特的优势。2013年,重庆市将“三无”老旧住宅电梯改造更新纳入民生实事。市场乱象下,重庆市主管部门找到威斯特,要求以大坪莲花国际这个老小区打造旧梯改造标准。威斯特临危受命,打造了重庆市旧梯改造工程标杆。原重庆市质监局组织全市50余家具有旧梯改造资质的电梯企业到该项目考察,学习威斯特旧梯改造管理模式和改造标准,作为行业标杆在全市范围推广。

威斯特对质量的不懈追求,赢得了荣誉和市场。该公司连续多年成为重庆市“旧梯改造数量第一、群众满意度第一”的企业。

目前,威斯特已成为中国西南最大的电扶梯整机制造企业之一,拥有国内电梯生产许可最高等级A1资质。

威斯特成立初期,很多大品牌无法做到产品合格率100%,车间里有条标语就是“产品出厂合格率达到98%”。有一天,某客户说:“100台电梯允许两台不合格,希望我订的电梯不这么倒霉。”客户一语,警醒了威斯特,一系列产品质量保证措施和制度相继出台,并贯彻到每个岗位,产品质量得到有效保证。

近年来,威斯特注重强化技术研发能力和配置先进的设备设施,以提升核心竞争力,设立了重庆市铜梁区企业技术中心、博士后工作站,有多项发明专利和成果;建有占地2000平方米的研发中心和测试中心,拥有各类设备140余台套,关键生产设备国内领先,研发和检验设备中精密仪器均为全球高端品牌。

威斯特还严格实施过程控制,先后制定了《生产管理制度》《质量管理制度》《生产计划管理制度》等制度,从生产组织、计划安排、工艺设计、过程控制等方面着手,围绕生产流程、质量控制、成本控制和安全生产设计生产流程,生产过程中注重7S管理、失效模式分析、精益生产等先进管理方法的应用。该公司还以卓越绩效评价标准为总体框架,整合ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS 18001职业健康安全管理体系,以及ISO17025检测校准实验室能力要求等,不断改进和优化生产过程,减少过程波动,提升过程管理绩效水平,促进质量发展。

在威斯特看来,企业立身的根本是质量,没有质量谈发展,一切都是空谈。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大型盾构机武汉下线

  • “十三五”期间中国特检院援青援藏援 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展流 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内组织 ...

  • 世界最大跨径拱桥——广西平南三桥建 ...

最新新闻