中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版>>

中建二局二公司两项成果获国家实用新型专利授权

2020-12-29 11:24:50 中国质量报

本报讯 (王 琦 赵联波)近日,由中建二局二公司研发的《高层木模板高周转条件下混凝土成型质量检测工具》《一种建筑工程质量检测工具箱》两项成果,获国家实用新型专利授权。

据了解,专利《高层木模板高周转条件下混凝土成型质量检测工具》包括固定框、支撑架、运动杆等,利用挤压装置对凝固后的混凝土进行挤压,判断地面是否因为挤压块发生形变,整体结构简单,便于操作,成本较低;专利《一种建筑工程质量检测工具箱》实现了对工具的分类功能,节约了时间,提高了工作效率。同时,通过支撑柱和弹簧配合,具有减震功能,可增强对箱内贵重工具的保护,减少经济损失。

《中国质量报》【管理资讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大型盾构机武汉下线

  • “十三五”期间中国特检院援青援藏援 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展流 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内组织 ...

  • 世界最大跨径拱桥——广西平南三桥建 ...

最新新闻