中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

《直播师》培训项目启动主播“持证上岗”成趋势

2020-12-29 10:42:47 中国质量报

本报讯 (记者何 可)近日,中国商业联合会媒体购物专业委员会(以下简称媒购委)正式启动《直播师》培训项目。

媒购委秘书长王波表示,受疫情影响,我国电商直播行业呈爆发式增长,但由于监管滞后、行业没有门槛,成为消费者投诉重灾区。辛巴和罗永浩直播带货售假事件引发舆论思考,规范直播带货已经势在必行。“新的发展形势和市场需求呼唤新的监管和规范政策,依据《电子商务法》《直播营销服务规范》要求,直播购物行业需要经过相关培训‘持证上岗’,网络主播规范化和职业化成为未来趋势。”

据王波介绍,目前,媒购委正在加紧编撰全国第一部《直播购物培训教材》。该教材根据直播购物岗位工作特点,以新型媒体购物行业人才培养为根本出发点,采用模块化编写方式。从强化培养操作技能、掌握实用技术的角度出发,结合当前最新最实用的行业知识和操作技巧,对于从业人员提高基本素质,掌握直播购物核心知识与技能,有很强的针对性、指导性和实践性。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020“质量之光”论坛现场传真

  • 中国一拖集团有限公司“十三五”期间 ...

  • 河北省承德市双滦区偏桥子镇果蔬采摘 ...

  • 2020“质量之光”论坛在京举行

  • 店长不戴口罩徒手捏杯口 餐具消毒柜 ...

最新新闻